耶稣说,从起初创造的时候,神造人是造男造女,因此人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。

结婚近四十年了,这段经历如倒吃甘蔗渐入佳境。其中最大功臣,莫过于神对婚姻的教导。婚姻是神的命定,整本圣经起头第一卷书创世纪的第二章,神创造天地万物之后,就对祂造的第一个人亚当说,夏娃是神造给他的陪伴与帮助。

夫妻每天住在一个屋里,睡一张床,盖同一条被子,确实是所有人际关系中最亲密的。更重要的是,夫妻共负家计与养育儿女的责任,为此神把夫妻之间需要的真理全面的用心写入圣经,上面这句神的话出自圣经马可福音10章6-7节,是有关婚姻的真理中例子之一。

这句神的话以“成为一体”结尾,更是道尽了婚姻的祝福,不单是地上的,还有天上的祝福。夫妻两人来自不同的背景与家庭,二人对事情的看法、好恶、习惯、个性、脾气不会是完全一样的。神指明婚姻的蓝图,以二人成为一体为最终目标,大家都觉得不容易。

为了成为一体,夫妻二人就必须作出牺牲、舍己、顺服、包容、谦卑、怜悯、恩慈、宽恕。这正是神差遣独生儿子耶稣基督降世,所展现的神的生命性情。换言之,神在为人类制定婚姻的时候,就已经把耶稣救赎的工作设定在婚姻真理当中。

神知道,未来配偶当中无论是丈夫先,或是妻子先成为耶稣的门徒,都会因为配偶之一遵行了耶稣的教导,使得另一位配偶感觉到婚姻关系得到改善。夫妻同心之下,另一位配偶也会很快的成为耶稣的门徒。尾随的就是孩子们,因为他们看到爸妈信了耶稣,家庭氛围越来越好了。

难怪继耶稣之后,圣灵降临的那一天,圣灵指示那些渴望得救的人说,你们要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦免,就必领受所应许的圣灵。这应许是给你们和你们的儿女,并远方的人。今天基督徒在圣灵的帮助下实践舍己与顺服,第一个操练的场所就是婚姻。

感谢造物主神的教导。我们能够靠着遵行神的话,自己得救,还能享受美满的婚姻,帮助儿女成为敬虔的人,使得更多的人得耶稣的拯救。欢迎您来电邮索取圣经,认识神的真理。电邮地址 smzg@smzg.org

Updated: May 8, 2024 — 4:19 pm
生命之光广播电台 © 2022