【神的手推車】三:賜給他們

JesusCrossRes (5)請問,您喜歡哪四個字在一起?“上桌,吃飯!” “生日快樂!” “好人好事”。我呢?我很喜歡的四個字在一塊是“免費贈送”一句。可惜,不常常碰到。大部分東西是賣的,而不是送的。我記得,小的時候,有時候,我父母親會帶我們到市中心的自助餐廳去吃飯。餐廳的對面是一家糖果店叫做Mary Ball Candies。糖果既高級又很貴。糖果擺在櫥窗里既美麗又吸引人;香味非常好聞。有時,我吃完晚飯後,請父母讓我過馬路,進去糖果店。問題只有一個,是什麼呢?我沒有錢。我只能站在那兒聞一聞香味,因為我買不起糖果。

您知道嗎?耶穌的福音不像那糖果。耶穌的福音是不用錢買的,而是免費贈送的!如果耶穌要賣他的福音、恩典、救恩給世人,誰買得起呢?我買不起。您也買不起!但是,耶穌基督的好消息是他的愛,他的恩典,他的救恩,是“免費贈送的”。您和我不用買,我們只要接受。聖經約翰福音3:16 節描述神的愛,說:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”。

我生長在美國田納西州。出生於1944 年;1950 年代我還在念小學時,汽油才二毛幾分錢到三毛出頭美金。父母親買汽油,特別是我媽媽,他告訴加油站的服務人員說,“請給我一塊錢的汽油,好嗎?”一塊錢就可以買差不多12 或13 公升汽油,很便宜。也許父親口袋裡比較可能有錢,我父親買汽油時,也許他會告訴服務員說,“請把油箱加滿,好嗎?”請問!如果我們要去店鋪買母愛和友誼,您覺得怎麼樣呢?很可笑!“小姐,請給我100塊錢的母愛,好嗎?”或者,“先生,請把我的心理裝滿母愛”。或者,“先生,今天我有些寂寞。請給我50 元的友誼”。

這句話好笑,不好笑呢?

用同樣的邏輯來說,耶穌的救恩、寶血和愛也是不能用錢來算的。神不把他的愛賣給我們。他指把他的愛贈送給我們!

神的愛,耶穌的寶血,神的恩典,耶穌的十字架又不是租給我們。如果去圖書館借書,去小店組影片,到時候都要還。如果神的愛也是租給我們的,到時候就要還給他,我們怎麼辦呢?

我的兒子住在意大利。有一次我太太和我前往意大利看他時,我們也租了一個影片。因為不要加錢,所以晚上快十一點的時候,兒子和我都騎了腳踏車把影片拿回店裡。店到十一點就打烊關門,所以我們快快的騎。我在想,如果神的恩典和愛,也是這樣,我們怎麼辦呢?我一定來不及!感謝神,他的計劃不是這樣。沒有。他要把他的愛,他的恩典,耶穌的十字架贈送給我們。

贈送給誰呢?神的愛不是一個獎品送給一、兩、三個人,而是要給全世界的人。買獎券的人知道他得獎的幾率,得彩的可能性非常小。但是他還是要買,因為保持着希望,千萬分之一的人就是他。

神的恩典不是這樣!我們不必買彩票,神也不抽獎,把恩典當作獎品送給一、兩個人。神的愛是為了大家,是“大眾化”,是給全世界的人,包括您和我。請我們一起來欣賞、接受神的愛。


【神的手推車】三:賜給他們
約翰福音3:16
作者:謝德華  ©By Edward Short

 

生命之光廣播電台 © 2022