救命需要權威,生存需要希望

Going Heaven

朋友的侄兒罹患腦瘤,必須開刀才能存活,但是腫瘤位置特異,手術困難度極大,朋友急的四處打聽。終於得知美國聖地亞哥醫院有位外科大夫聲名遠播,於是把兒子從馬來西亞飛到聖地亞哥就醫。

馬來西亞有很多外科醫生,之所以把兒子送到人生地不熟的地方,甚至花銷超過一百多萬元,因為醫生權威,因為目的是救命。

面對絕症,病患家屬需要希望,只有權威醫生能帶來希望。同理,面對自己的死亡、人類滅絕的危機、世界末日的恐慌,人們需要希望。這個希望只有神能保證,因為神是宇宙萬物的主宰,神獨有權能。

Jesus Second Coming

神子耶穌說,“天地都要廢去,神的律法不能廢去,都要成全。無論何人遵行神的誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。”又說,“現在的天地還憑着神命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子用火焚燒。在那日天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火熔化。但我們照神的應許盼望新天新地,有義居在其中。你們既盼望這些事,就當殷勤使自己沒有玷污無可指摘,安然見主。”

神的權威不但顯明在他對物質世界的掌控,也表明在他救人的計劃中。神說,“除了我以外,你們不可以有別的神,除我以外,再沒有別神。”神子耶穌說,“我是道路真理生命,若不藉著我,沒有人能到父神那裡去。”又說,“除了我以外別無拯救,因為天下人間沒有賜下別的名,人可以靠着得救。”“ 神愛世人,甚至將他自己的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。”

神的話如此權威,因為一切都在神的計劃中,只有神有權有能有愛有真理。神宣告他創造宇宙萬物。神明示,所有領導人的權力是他所賜。神又在古時預言,自己的獨生子將會降世為人贖罪而死,救人脫離罪惡。神獨有權威,在人不能的,在神無所不能。

Jesus Saves

古今中外多少聖賢智者受人尊敬,可是沒有人聲稱自己替人贖罪,唯有神子耶穌為人人捨命。耶穌不但為人贖罪降世,他為此沒有犯過任何的罪,是聖潔的,以至於他配作世人的代罪羔羊。

救命的事只能成功人才能活命,神的救人計劃有成功的把握。耶穌舍己替人贖罪使得信他的人能被潔凈受感動而悔改脫離罪惡,耶穌事事遵行神的真理使跟隨他的人有復活重生的榜樣和進天國的路,古往今來神惟獨叫耶穌從死里復活世人因此有了永生的憑據。這是為什麼今天全球二十多億人信耶穌,因為神權威,他救人會成功。

人們談論宗教信仰的時候,有說每個宗教都是勸人為善的,或說條條道路通羅馬。從行善的途徑而言每個信仰有自己的特色,這是事實,所以討論行善,基督耶穌是其中的一個榜樣。

Child Needs Healing

然而基督耶穌降世的目的不在行善,而在救命。我馬來西亞朋友,或是任何父母在面對自己孩子生死,都會找權威大夫,不會說任何醫生都可以吧。行善可以方式不同,救命則必須成功仰賴權威。上天堂下地獄是救命的事,不是殊途同歸摸稜兩可的事,人需要神的權威,人需要知道自己靈魂有可以上天堂而不會死於地獄的保證。

最近一件事情見證了神的權威和保證。李伯母八十歲,住院後醫生告訴她腫瘤末期,因此怕死極度不安。女婿知道通過耶穌神赦免人的罪賜人永生,對岳母講耶穌的福音。岳母聽進心裡,願意信。她在醫院受洗,之後人就平安了,沒有兩天安然去世。這件事見證了神的權能,超越死亡,給人平安。

神賜耶穌權能,所以耶穌能應許信的人,罪得赦免,有永生,進天國。耶穌賜人得救的希望、永生的希望、上天堂的希望。2016年,祈願有更多人信耶穌,靠着權能的神得到新的希望和得救的保證。

生命之光廣播電台 © 2022