认识耶稣的人,将结出的光明果子

神将光暗分开的旨意是清楚而明确的,是要祂的子民分别为圣。光与暗是十分明显强烈的对比。若是由光明转入黑暗,那是要经过一番痛苦的挣扎。因此撒旦为人们安排了灰色地带,让人们在不知不觉中逐渐的进入黑暗;等到人感到事态严重的时候,已经被黑暗所侵占,甚至所吞噬,无法脱身。

罗德的悲剧便是一个最明显的例子。在迦南与所多玛之间的平原城里,便是这条灰色地带。诱惑使得罗德渐渐挪移帐篷,直到所多玛。这应该可以作为我们很好借镜。

神为要拯救黑暗中的人,便差遣祂的独生爱子耶稣基督降世,为人类带来生命的真光。耶稣基督的出现导致黑暗与光明强烈的冲突。由耶稣在旷野中受试探开始,直到主被钉死前夕的客西马尼园,达到光明与黑暗冲突的高峰,而各各他的十字架为其极致。

主在世界上的时候不断勉励门徒趁着有光行走,免得黑暗临到你们。今天就有机会,有时间亲近那光,努力好好的为主做工,等机会没有,那就不能做任何事情,使你们成为光明之子了。

保罗不认识神、热心迫害基督徒的时候,耶稣基督呼召他。耶稣为什么要拣选一位代表黑暗势力的人呢?保罗在亚基帕王面前分诉时,把耶稣对他说的话告诉亚基帕王。耶稣说,“我差你到他们那里去,是要叫他们眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦的权势下归向神”。(使徒行传26:18)

日后保罗又在书信中勉励以弗所的教会说,“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实”。(使徒行转5:8-9)光明的果子是好的。

良善、公义、诚实是多么美好的道德,是每一个信徒都该具备的品格。盼望在这个时代中,能够看见或是出现更多光明美好的果子。在个人的身体行为、在家庭、在社会、在国家、整个世界能够看见光明美好的果子,那就是良善、公义、和平、诚实。

而拥有这种美好的品格就是与暗昧严格的分开;因为神看光是好的,就把光、暗分开了。神的儿女是经过主耶稣宝血所洁净的,是圣洁的子民,是神所喜爱的,是分别为圣的。从黑暗中归向光明,从撒旦的权势下归向神,这是何等大的福份。

朋友,盼望你能够领受明白,也结出这光明美好的果子!

生命之光广播电台 © 2022