如何面对慢性病带来的痛苦

榜样的力量是神奇的,我很高兴的一点是,当我们面临挣扎时,上帝似乎总会在我们的道路上,为我们树立起其他基督徒具有鼓励性的榜样。

我想到了我的朋友,鲍勃,一家全国广播协会的一位关键的管理人员—一位对耶稣.基督抱有坚强信念的信徒,总是那么活跃,人缘极好,洽谈合同后,总是有人向他寻求咨询和建议。

鲍勃在新闻界的管理人员中有着巨大的影响,他的生命被主如此地大加使用。但是,就在所有这当中,鲍勃收到了一条令人震惊的消息:他患上了肌萎缩侧索硬化症病(也就是俗稱的漸凍人症)。

这意味着他的神经和肌肉将最终变得衰弱,这把鲍勃置于了一个疾病晚期的境地。他和妻子都被这个令人悲哀的医学报告震惊了。

他的家人明白这样一种不利情况—没有人(或许除了极少数以外),几乎没有任何人在患了肌萎缩侧索硬化症病后,能够生存许久。

仅仅这一点就足以打击鲍勃的精神,可他却把自己置身于那些懂得祷告的人当中,同时他更深地进入神的话语。他所领悟的真理,不仅在疾病中带领着他,而且,天呀,他的洞察力的确激励了我。

他的领悟印证了,撒旦与上帝在肌萎缩侧索硬化症病中的意图,是不一样的。 撒旦的意图是要摧毁人们对基督的爱,而上帝的意图是要加深人们对基督的爱。

肌萎缩侧索硬化症病,或是任何疾病,甚至是癌症,都无法在你死亡的时候获胜。但是如果你珍爱基督的话,它们就能获得胜利。

天呀!这是在说给坐在轮椅里的我听得吧。我希望这也是说给你听的,无论你正面临着怎样的艰难。特别是关于上帝意图的那一部分—-上帝的意图是让我们的苦难会增强我们对基督的爱。

魔鬼要利用我们的苦难来摧毁我们对基督的爱,让我们痛苦转变为,愤怒,充满怀疑和厌恨。

即使我们在与晚期疾病抗争,即便病况的预测是无望的,如果我们死亡了的话,疾病也不会获胜,但如若我们没能通过所有这一切,没有拥抱耶稣基督的话,疾病就会大获全胜。

你今天的状况是怎样的呢?很可能你并没有在面对像肌萎缩侧索硬化症病,或者像癌症,或者像我一样的四肢瘫痪。可能你在面对着一位相处困难的家人,或者一位亲密朋友,或是对面的邻居。

但是,你已经被所面临的问题以及失望的重担所压倒。我要你明白的是,上帝的意图是通过苦难,使你对这个世界断念,帮助你明白在基督里万事丰盛的满足。

神的目的是为了帮助你用使徒保罗在腓立比书第三章的话来说,” 不但如此,而且我将一切都看作损失,因为我只以认识我主基督耶稣为至宝”,今天就来和我一道,通过经历所有这一切的痛苦,来拥抱基督吧。

生命之光广播电台 © 2022