幸福婚姻之道

根据一项医学健康报告说,经常参加教会聚会以及祷告的生活,是保持家庭健康和谐的重要关键。这些人的婚姻生活都比较幸福快乐。圣经对婚姻的道德也有明确教导,对夫妻相处的艺术也有清楚的指导。马太福音19章第5节开始告诉我们说,“‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开”。夫妇的生活如何能够保持幸福快乐呢?以爱为基础去享受神为婚姻预备的乐趣与福份。

我们知道快乐是建立在于外在事情上面,而喜乐却是出于内在心灵深处。结婚之初或许那是一种蜜月式的新婚之乐。但是不久以后就会发现在自己心目中那个十全十美的白马王子,完美的先生,或是白雪公主完美的小姐,并不能真正的满足我们所有的需要与意愿。

如果你一直期望他应该完全符合你的想法、你的需要,那么你就会很快就不快乐,或者也使对方不快乐,甚至感到失望。

但是一句鼓励的话,真情的去相爱,无条件的爱他,尊重他,彼此真正的接纳就能够情况改观。能够彼此真正的相爱、彼此支持、鼓励 、彼此欣赏、彼此祝福,愿意同甘苦、同患难、同喜乐、同分享,这是保持夫妇幸福生活快乐一个很好的原则。

一夫一妻的婚姻制度是神所设立的,敬虔的夫妻因着遵循神的教导,婚姻便能得到保障和神的赐福。

凡事以圣经为行事的原则,以圣灵为导师,以神的爱为原则,彼此相亲、相敬、相爱。相敬如宾,百年偕老,以信心持守,努力圣道,同心同德,敬虔事奉主,荣耀主的圣名。

感谢有主可以依靠,因神成就一切大事。更让我们体验到神的奇妙带领,每一件大小事情交托给主,都可以经历到神奇妙的恩典,经历彼此相爱,有甜美喜乐的生活。

结婚乃是人生成长过程中必须经历的事情。美满幸福喜乐婚姻的秘诀是要根据圣经的原则,要有主耶稣的同在。美好的圣经信仰是建立幸福美满家庭的秘诀。

要信仰相同,尊主为大,也就是说耶稣基督是家庭之主。家庭基督化,主耶稣是我们的帮助,有主同在,才有真正的幸福。

当妻子或丈夫不能满足所有需要的时候耶稣,或者没有办法完全了解我的需要的时候,耶稣祂知道!祂了解,祂爱我,祂能够提供我们一切的需要,祂能够帮助我们,神有无限无量的爱。在祂完全的爱里,必定会得到帮助、供应我们,使我们有美满幸福的家庭!(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022