清心的人有福,因为他们必得见神

在圣经马太福音5章耶稣说,“清心的人有福了,因为他们必得见神”。什么是清心呢?清心并不是消极的意念,心中不藏有任何杂念,或是不洁的思想。而是积极的追求那更崇高的、更超越的目标。那个目标就是认识圣洁的神,让神圣洁的义活跃、充满在我们心里。

当你有神清洁的心思意念之时,你会专注于神要你做什么,什么是神所喜悦的事情。因为你知道神是看人内心的,我们不应该只是追求外在的表现,以赢得人的称赞。你愿意做一个敬虔、公义、正直、慈爱的人,你内心渴望得到神喜悦的时候,就不会处心争取人的欢心喜悦了。

当你存清洁的心,与神交通的时候,你不会存有任何念头,刻意祷告给人家看,使他以为你是很属灵、很敬虔的人。当你是为主的名做好事行善,你不会在人面前表扬自己功德,或自吹做广告的。而你只会将荣耀归给神。

任何动机是为了要取得人的赞扬鼓掌,那真是追求清心的一个大拦阻。跟所有贪爱钱财与物欲享受的人一样,都不是清心的人。

主耶稣很直接的指出说,“因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里”。(马太福音6:21)什么是你心目中的财宝呢?是与主神有密切关系,还是集中全心于证券交易市场或是房地产行情的起跌呢?或是对神的爱心火热呢?这两者之间是没有左右逢缘的。

因为耶稣说的很清楚,一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(是财利的意思)(马太福音6:24)。

朋友,清心的人是一个仰望神的人。诗篇73篇25节说 ,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外在地上我也没有所爱慕的”。让我们全心的爱主,做一个清心有福的人!(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022