传福音:为什么要传,怎么传?

许多人发现基督耶稣信仰有传福音的特色。为什么耶稣的信徒会传福音,他们是怎么传福音的呢?

首先我们看为什么。圣经马太福音28章18节到20节记录了耶稣基督给与门徒宣教的使命。耶稣的原话是,“天上地下所有的权柄都已经赐给我了,因此你们要往普天下去使万民作我的门徒”。

圣经马可福音16章也同样的告诉我们说,“耶稣又对他们说,你们往普天下去传福音给万民听,信而受浸的必然得救”。耶稣基督给门徒的使命,使他们成为福音的使者,完成主的大使命。这是基督徒传福音的根本原因。

今天我也在此与信耶稣的兄弟姐妹们相互勉励,让我们也能成为神合用的圣洁器皿,乐意跟着祂的脚踪往前走,服事我们的主,把主耶稣的福音更多的传开。可是怎么传福音呢?兄弟姐妹们,请想想,信耶稣之后,神的爱是怎么向我们显明的。

主的爱曾经使我们的心灵得着的那些激励,这些事实与感动是我们宣教的动力。更重要的是,我们一旦开始宣教,神将会不断地叫我们经历祂信实宝贵丰盛的恩典。只要您我确实传福音,我们的心中将会充满极大的感恩,把感谢与荣耀归给神。

让我们因信基督而向撒旦魔鬼夸胜,在各处显扬那因认识基督而有的香气。传福音宣教很简单,就是告诉别人,我们信耶稣之后,生命有了什么不同。

我们说的,是神给我们的。我们不知道怎么传的时候,便仰望基督的帮助和带领。我们经历了甚么奇妙的神迹就告诉别人,并且申明这是来自耶稣基督无比的大能、大恩和大爱。

圣经罗马书12章1节说,“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的”。 这句神的话时常让基督徒看到自己多么欠缺、多么需要神的生命。所以基督徒传福音的另一个好方法是,坦陈自己悔改的见证,仰慕耶稣的见证,效法耶稣榜样的各样经历。

求神赐福主耶稣里所有兄弟姐妹们,您的一生能够荣神益人,常常被圣灵充满,有圣灵恩膏的能力,圣灵所赐属灵的恩赐,在宣教上被主大大的使用。

让我们时常记得使徒们的榜样,他们顺服了耶稣基督所吩咐的,“主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道”。(马可福音16章16-19节)

生命之光广播电台 © 2022