复活荣耀的盼望

耶稣基督带给世人的祝福之大超出人的想象,导致无数人信靠追求。请看保罗怎么说,“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,

告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。“

又说,“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般”。(哥林多前书15章)

论到基督复活的重要信息,使徒保罗说,“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜”。但是耶稣基督复活了,显明祂就是永生的神,祂的复活在我们心里成了有荣耀的盼望。

为此我们要感谢神,我们因信,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,所以生命能够逐渐更新,成为荣耀的生命,将来也要与祂一同复活。这是什么意思呢?

因为心里有耶稣,我们一天天学习脱去罪人和罪人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主(就是耶稣)的形象。有了这样的生命就可以得胜从世界来的毁谤、患难和从情欲来的诱惑,靠着主我们都可以得胜。

我们因信迎接主来进入荣耀里,基督徒是神的儿女,虽然仍然活在这个世界,但却不属于这个世界,正如耶稣不属于这个世界一样。

我们如此活着,除了顺从主的命令向世人见证福音,与蒙恩的人一同盼望基督在荣耀中再来,我们可以进入主的荣耀,与主同在。那时我们的身体得赎,死人复活,在瞬时间突然的改变,这必死的身体变成不朽坏的荣耀的身体,被提在空中,与主相会。

因着信,在基督的国度中,你我能够与主同在。基督的复活,复活的主是我们的生命,是我们的盼望,也是我们的荣耀!(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022