活下去的盼望

耶稣基督带给世人一个特别的盼望。耶稣基督是一位活生生的历史人物。祂是神的儿子,同时也是人子,祂不但住在荣美的天上,也道成肉身降临在世界上,与人在一起经历人生的悲欢离合。耶稣基督的生、死、复活,成就了神救赎世人的美意,使得在基督里的人得着神的应许,有了必进天国必有永生的盼望。

在关系上,信耶稣的人也有盼望。基督使信的人能够因信服福音得以与神和好,成为神的儿女。同时,信耶稣的人能够靠着耶稣与圣灵脱去旧人的行为,穿上新人。这新人在知识上渐渐的更新,正如造他的主的形象一样。这个改变使得基督徒跟人的关系也有了改善的盼头。

有了耶稣的生命榜样,基督徒就可以胜过从世界来的毁谤、患难和从情欲来的诱惑。把信和望当做护心镜遮胸,把得救的盼望当做头盔戴上。这一坚定的信心能够賜给基督徒盼望,生发内在属灵的力量,使得生命旅程中的考验和危机能有转机,而且靠主得胜。神能够帮助基督徒在跌倒软弱无望的处境中,变为有希望的人。福音是神的大能,福音的大能使人完全的改变,成为一个新造的人,有新生命的人。因为在人不能的,在神凡事都能。

基督在你们心里成了有荣耀的盼望。复活的基督是我们荣耀的盼望。论到基督复活的信息,使徒保罗这样说,“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜”。感谢主,耶稣基督复活了,证明祂就是永生的神。耶稣的复活显明在基督徒心里,成了有荣耀的盼望,因为信的人必将与耶稣一同复活,这是神的应许。所以基督徒的生命能不断更新,成为有荣耀的生命,这事为什么使徒保罗能够说,“现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着”。(加拉太书2:20)

基督徒是有盼望的人,盼望进入神的荣耀,因为耶稣要再来。基督徒是神的儿女,虽然仍旧活在这世界上,却不属于这个世界,正如耶稣不属于这世界一样。基督徒如此活着,除了顺从耶稣的命令向世人见证福音之外,也与蒙神拯救的人一同盼望基督在荣耀中再来。那时候基督徒将进入神的荣耀,永远与祂同在。任何人信耶稣,神的应许就是他的,他也会得到同样的盼望。朋友,面对未来,您有任何盼望吗?我邀请您信耶稣。(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022