你我凭着什么面对困难

圣经彼得前书第1章5节开始说,”你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵”。

我们想要过着一个过优质、美好的生活,就一定要同时顾及感官、精神、智慧和属灵方面的需要。最具关键性的灵性生活,有时候人们常常忽略它,以至于许多的人生被打了折扣,十分脆弱,没有出路,没有希望,甚至有些人寻短见。我们为这些人感到惋惜,他们所选择自己的道路是毁灭性的,或者是无路可走。

如果他们平时就能够注意灵性生活,就不会陷于绝境,即使在绝境中也有能力可以面对。事实上我们看到有些人可以在任何困难的环境中平稳的度过去,熬过去。往往不是因为他们有什么过人之处,而是他们多了一点信心、多了一点勇气、一点希望、一点责任感。

而基督徒却能够在困难的环境中不被打倒,因为有神话语的帮助、有圣灵的同在,甚至可以在困难中保持平安与喜乐。这是因为他们对创造宇宙万物的真神有一份倚靠的信心。

有人这么说,信靠神的人与不信神的人其分别不在智慧,或是哪个人比那个人更有道德。不信神的人靠自己努力生活,好像沙漠中的灌木在干燥的环境中用自己有限的力量来支挡成长,力量用完了就枯萎了。

然而信神的人除了自己努力以外还有造物主神的看顾、圣灵的帮助、耶稣的榜样,能够在暴风雨中度过平安、有喜乐的生活。愿神帮助我们每一位在人生的道路中能够得到神的帮助。

生命之光广播电台 © 2022