迷雾与醒悟

圣经使徒行传第2章38节说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”。39节说“ 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的”。人的罪能够得着神的赦免,贫乏的人能得着神的圣灵,多么好的祝福,然而不少人却迟疑不受!

每个人心中可能都有一些坚持,有些人的坚持特别根深蒂固。虽然这并不一定具有不好的影响力或杀伤性。但往往是人进步的一个妨碍,甚至导致日后生活中的悲苦,人际关系的疏离,人生不快乐的根源。

最使人感到惋惜的是,我们发现正是他们个人的坚持与固执,使他们无法真正了解神的伟大与慈爱,甚至导致他们拒绝基督徒向他们传福音的善意。许多时候只有当他们遭遇到失败、软弱、或是遇到很沉重的打击的时候,才醒悟过来,谦卑的接受神的救恩。

但我们实在希望人们不需要经过伤痛、失败、软弱以后才学到功课,才转向神,接受祝福。其实人的迷雾是在一念之间,醒悟也可以是很容易的。那就是当我们谦卑顺服下来,注意一下自己生活中的一些事实,就已经可以开始走出固执与迷惑的第一步。

例如,想想自己是否活得很不快乐?人际关系不调和?事业是否经常失败?付出很大的努力却一事无成等等。当我们到了这一步,好像是走投无路,或者心灵身体已经受到极大的创伤,一定需要改变,这是人生醒悟的时刻。

尝试去研读圣经,因为圣经是我们脚前的灯,路上的光。在光中我们就容易看清楚自己的思想与行为。对于谦卑寻求神的人,一定也会经历到圣灵奇妙的带领。这是正路,要行在其中。让我们回转到神的面前,经历那喜乐丰盛的人生吧!

生命之光广播电台 © 2022