耶和华对亚伯拉罕说,地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

上面这一句神的话,是个不得了的祝福应许,记录在圣经创世纪22章18节。神的应许是,将来亚伯拉罕的后裔当中会有一位,他要祝福世上的万国万民。那一位亚伯拉罕的后裔,降生于两千年前,就是神的独生儿子耶稣基督。

亚伯拉罕有什么特别,能蒙神选召,让神的儿子从祂的后裔中降世呢?亚伯拉罕的特别是他的信心。他99岁的时候还没有自己的孩子,因为他妻子不孕。两个人都九十多岁了,妻子已经停经了,还是没有孩子。但是这时候神说,明年你会生一个儿子。亚伯拉罕相信神的话。这个信真不简单。

圣经描述亚伯拉罕的信说,他将近百岁,自己的身体如同已死,撒拉生育已经断绝,可是他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的,必能作成。结果,一年后儿子出生了,取名以撒。亚伯拉罕信神,信神能使无变有。

孩子成长到少年的时候,神又试验他的信心,说,把儿子以撒杀了献给我。神本来没有意思要人杀了自己的孩子来表示对祂的信。这只是个试验。亚伯拉罕信神,就动手要害以撒,因为他相信神的话,信神能叫死人复活。神看到了亚伯拉罕对祂的信,便阻止他动手,因为这只是个试验。

亚伯拉罕信神,神便称他为义,大大祝福他。亚伯拉罕的子孙将如天上的星那么多,他要成为多国之父。从肉体而言,今天世上有56个国家的百姓认定亚伯拉罕是他们的始祖,有血缘关系。其中的以色列人认定他们是以撒的后裔。多国之父的应许应验了,正如圣经说,他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。

从信仰而言,所有的犹太教徒、基督徒(包括天主教徒)、伊斯兰教徒们,都认定亚伯拉罕的神就是他们的神。更且,神计划祂的独生儿子降世的时候,是定意让耶稣基督降生在亚伯拉罕的后裔当中。耶稣的使命是为全人类赎罪,救他们脱离罪恶,赐他们永生。神说,凡信耶稣的人,便如亚伯拉罕一样,因信称义,因信成圣,而有永生。

所以神算亚伯拉罕为义这句话,不是单为他写的,也是为将来得算为义之人写的。就是信神使耶稣基督从死里复活的人。耶稣的救恩是人类的福音,两千年前开始一步步传开,信耶稣的人遍满全球各地。他们相信耶稣被交给人钉死在十字架上,是为人的过犯赎罪。耶稣复活,是为叫信的人称义成圣有永生。

朋友,这一周全球好多人在记念耶稣的死与复活。神的独生儿子耶稣基督为您赎罪死了,三天后神叫祂从死里复活。您信吗?如果您信,神就赦免你的罪、称您为义,赐您圣灵。圣灵会帮助您成圣得永生。如果您渴望读圣经,继续明白神的应许与旨意,欢迎您来电邮索取。电邮 smzg@smzg.org

Updated: March 27, 2024 — 10:22 pm
生命之光广播电台 © 2022