神的律法全备,能甦醒人心

神告诉人的话全是跟人有关的真理,其中涵盖所有人与人之间,人与环境之间,以及人与神之间的真理。神的话有太多是人原本不知道的。因此当人听到神的话,就会有茅塞顿开的感受,感觉神的话消除了自己诸多的无知。

举个例。神说,愿你们的灵与魂与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。首先,神的真理让人知道,人的构造有三部分,灵、魂、身子。

其次,人保守自己的时候不要单单保守身体不生病受伤,也要保守自己的灵与魂不受骗被污染。为什么呢?因为,世界末日耶稣基督再来的时候,我们一生若没有好好珍惜、善待、保守神赐给我们的灵、魂、身子,反而使得它们有许多可指摘之处,面对审判的后果就必然不好了。

神这句话曾经引起许多人的好奇,因为从来不知道人的灵跟魂有区分。圣经诗篇23篇说,耶和华是我的牧者,祂使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。这句话表明,神说的话,神作的事,会使人的灵魂甦醒,原本无知的灵魂因为神的话不再昏睡了。我的灵与魂照着神教导的去作,我就是活在神的话中,这就是我的义了。

灵与魂有分、各有所司的事实,神的话有明确指示吗?有的。我们先看灵这部分。圣经说,神是个灵。亚当是有灵的活人。耶稣是那叫人活的灵。这三句神的话帮助世人明白,神造人的时候是按自己的形象样式造人,所以人是有灵的。人的灵是帮人跟神沟通的,助人明白神的心意,使得人能够像神那样的待人处事。

关于魂,神描述南方女王看见所罗门的时候,说她魂不守舍。耶稣讲述世界末日当人在地震中听到海浪的声音,吓的魂不附体。这两句神的话显示,魂负责人的自身感受与情绪抒发,协助人与人之间的感情关系连结。

为了我们一生幸福,为了世界末日审判,我们如何保守自己的灵、魂、身子呢?神的话有指示。耶稣说,神的律法中最重要的,是尽心尽性尽意尽力爱主你的神,其次就是爱人如己。我们善用灵魂身子的功能,帮助你我爱神爱人,世界末日就能昂首阔步坦然无惧的见神了。

怎么爱神爱人呢?神的儿子耶稣基督在圣经约翰福音14和15章简单明了讲述了爱神爱人的具体作法。大家有空可以读读看。所以圣经诗篇18说的好,耶和华的律法全备,能苏醒人心。愿您我花时间研读圣经,叫神本着爱心告诉人类的话,没有落空。因为您我珍惜神的话。

生命之光广播电台 © 2022