小詹姆斯如何执行使命

每天最好的一刻,就是天将亮、还未亮的时候,因为这一刻是造物主神的儿子耶稣基督去到旷野,在那里祷告的时候。

那一刻,耶稣跪在父神的面前领受阿爸父的指示,这一天神要祂做哪些事祝福人、这些事怎么作法,身边人反应的时候耶稣该如何回答他们,神都告诉耶稣。每个指示都满了神的慈爱怜悯。

这是为什么基督徒那么喜欢天将亮未亮的时刻。这一刻充满了神给人的祝福,这一刻标记着耶稣留给门徒的榜样,所以古今中外许多圣徒也在天未亮之际起床祷告。

这一刻提醒基督徒,我是身负使命的人,今天我要为耶稣作见证,今天我的生命是为耶稣而活,我的生命气息是为了把神的祝福带给人,我待人处事的动机都要本着纯洁的爱,要叫别人得益处,认识耶稣。

朋友,您希望每天的开始,也像耶稣一样深具使命,也像耶稣一样来到造物主面前得帮助吗?下面是位基督徒的见证。

小詹姆斯是位深具使命感的基督徒。他不是一直那么好的,也曾经跟社会上许多年轻人一样好玩,抽烟喝酒,爱慕虚荣,欺骗偷窃。但是当他开始去教会听道,心里始终有个神的声音叫他悔改,信耶稣。终于有一天这个心声带领小詹姆斯受洗,成为基督徒,开始学习耶稣的生活。

一天小詹姆斯去外地办事,要搭乘第一班飞机,天未亮就要抵达飞机场。他想到耶稣天未亮就起来祷告,小詹姆斯便向神祈求,求神帮助他祝福身边这位乘客。

因为第一班飞机时间特别早,许多乘客在飞机起飞后便开始睡觉,隔壁乘客也不例外。于是小詹姆斯打开圣经,按着许多基督徒的习惯开始作每日灵修的功课。

小詹姆斯在祷告的时候,记得耶稣托付门徒的大使命,所以特别恳求神赐他机会,向隔壁乘客作见证。

祷告后,小詹姆斯心想,我需要做准备,怎么说,说些什么,才会比较自然,不会让隔壁乘客听了感觉不舒服。于是他开始准备,并且决定讲自己的故事,就是自己信耶稣之后,耶稣怎么改变他的故事。

准备好了,小詹姆斯开始等待机会。不一会儿飞机驾驶员广播,飞机因为遇上乱流的缘故,将会比较颠簸,请乘客系好安全带。没有多久飞机果然颠簸起来。

小詹姆斯的父亲是飞行员,曾经告诉他,飞机穿越云层的时候就会颠簸,不需要紧张,这是很自然的事情。这时候他发现隔壁的两位小姐,双手抓着座椅的把柄,神情紧张有些害怕。于是小詹姆斯把父亲的话告诉隔壁乘客,并且说飞机公司制造飞机的时候都考虑过这些因素,不要害怕。

两位小姐听了这番话,果然心情和缓了许多。其中的一位主动的说,先生你前面这本书是不是圣经。小詹姆斯立刻知道神在回答他的祈祷,给他机会作见证。

于是,他回答说,是的,这是圣经。我是基督徒,妳们介不介意让我跟妳们说个故事,是个真实的故事,就是神怎么帮助我知道祂真的是神,然后神怎么改变我,除掉我的坏习惯。

两位小姐回答说,好啊。于是小詹姆斯就按照刚才他作的预备,把挑选的一个故事从头到尾说了一遍。因为做好了准备,所以说来流畅,逻辑性也比较紧密清楚。

两位小姐听的很专心,也有些动心。听完之后他们主动说出自己的婚姻和交朋友的挑战,并且问圣经是怎么看这些事。我就按他们的处境,把神教导的原则,简单说了一遍。他们两人的神情都很尊敬。下飞机之前,我特别征求他们同意,为她们祈祷。她们也很感激。刚才您听到的是一位基督徒为耶稣作见证的故事。

朋友,神差遣祂的儿子耶稣来到人间,为要救人脱离罪恶,赐人永生。耶稣离世的时候,只有五百多位门徒,今天世界上有二十多亿基督徒。可见为耶稣作见证传福音这件事并不难,事实上相当容易。

其实,关于怎么为神作见证,怎样帮助人认识神,神亲口给了教导。我特别喜欢其中的一句话,说,“不是靠你们的膀臂,而是靠我的右手,我的膀臂,和我脸上的亮光,因为我喜悦你。”

这句话的意思是,为神作见证,不要靠人的智慧能力,只要靠神。根据小詹姆斯的经历,我只要告诉神,我愿意帮助别人认识神的怜悯慈爱,求神赐机会。神必转脸光照我,赐下机会。

就像飞机飞进云层开始颠簸,使得隔壁的乘客害怕,这是神膀臂的大能,小詹姆斯一点办法也没有,但是神做这件事,九牛一毛,非常容易。

至于怎么说,说什么,小詹姆斯只要做好准备,把神改变他的故事讲清楚。帮助别人明白神右手的工作,是怎么作在他身上,改变了他,就够了。神喜悦为祂作见证的人;你我传福音,神特别高兴,会要帮助我们的。

朋友,基督徒的人生有使命感,因为耶稣基督把为祂作见证的使命,托付了我们。基督徒的人生有新生活,因为耶稣做的事,我们也作。耶稣去的地方,我们也去。耶稣说的话,我们也说。耶稣早起祷告,我们也早起祈祷。所以基督徒有新生命。我邀请您信耶稣,享受有使命有新生活的人生。

生命之光广播电台 © 2022