奉差遣的人生

渔夫的日子靠海吃饭,今天能不能打到鱼,很难说。明天海上的天气如何,会遇到什么危险,回不回的了家,不能预料。所以要渔夫来谈人生的希望,理想,意义,不实际。可是,彼得这位渔夫不一样。

彼得得到一个机会近距离的观察耶稣基督这个人,他抓住机会,观察了三年之久,每天看耶稣传道,为人治病赶鬼,观察耶稣如何善待人,循循善诱。

三年后,耶稣对彼得和其余的门徒说,神差遣我到世上来,现在我也差遣你们到世上,做我做的事,传我传的道,像我爱你们那样的彼此相爱。面对耶稣的差遣,彼得接受了,他的人生也发生了改变,此后彼得的日子有了目标与理想,不是他自己的目标与理想,是耶稣的。

奉差遣是信仰耶稣的特色。耶稣是奉神差遣降世的,目的是救人脱离罪恶,赐人永生,领人将来回到神荣耀的天堂里。

耶稣受难前给门徒的最后一个叮咛,和耶稣复活之后给门徒的第一叮咛,是一样的,就是差遣门徒。换句话说,基督徒的人生是个有使命的人生,认识耶稣以前很多人生命没有目的没有意义,但是信了耶稣,这些基督徒的人生有了使命。

耶稣在离开世界的前夕,回应父神的差遣说,你怎样差遣我到世上来,我也怎样差遣他们到世上。基督徒的人生也该一样,在我们离世前,存敬虔的心向耶稣交代说,你差遣我作的事,我做了多少。彼得接受耶稣差遣之后人生转向,他效法耶稣,他也传道,为病人祷告,帮助基督徒成长,喂养牧养教会。彼得如何向耶稣交代呢?

彼得写给教会的信上透露了他怎么交代。彼得说,耶稣基督因着祂的荣耀和美德呼召了我们,从神那里把生命敬虔的事赐给我们,把神极大的宝贵应许告诉我们,使我们能脱离世上从情欲来的败坏,又帮助我们得到神的性情。

所以,我们务必守住信心,生活中要抓神的德行与知识,有节制有忍耐,专心追求敬虔,爱弟兄,爱众人的事。彼得说,我为了你们在我死后常常纪念、并且经营这些事情尽心竭力,这是主耶稣的指示。这也是彼得给耶稣的交代。

朋友,今天您是不是跟从前的彼得一样,一天过一天,生活没有目标,人生没有意义,在人生的大海中,随着浪涛沉沉浮浮,随着洋流四处飘荡呢?

我知道以前我是这样,没有大学文凭,没有理想,没有目标。如果一位渔夫能够接受神儿子的差遣,你我的能力也应该够了。我邀请您成为基督徒,接受耶稣的差遣,让您的人生有使命,有意义,有理想。

生命之光广播电台 © 2022