寻找人生目标

每天大街小巷里人人忙着追求自己的人生目标,世界各个角落里却有着一群无私的宣教士在向人传福音。他们是谁?为什么世上有人宣教士的事情呢?

宣教士没有优渥的薪资,又给不了人甚么地位名声,那么,为什么古今中外那么多人,一波波的走上宣教的路呢?圣经罗马书1章16节记载说,“ 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人”。

福音能够救人的说法,在那些接受福音信教的人身上有甚么得救的证据吗?罗马书第一章17节说, “因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:义人必因信得生”。

那些宣教的人每天走街串巷,在神眼里神怎么看这些宣教士呢?圣经以赛亚书说,”那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,这人的脚踪是何等的佳美。对的,圣经告诉我们说,“传福音报喜讯的人,他们的脚踪何等佳美!他们的声音传遍天下,他们的言语传遍地级”。(罗马书10章15节、18节。)

宣教的人有什么资格吗?没有资格的门槛。但是愿意去选角的人,神会装备他们,训练他们,以致他们能够,像有人这样的说,一位宣教者必须要有狮子的勇敢、驴的忍耐、象的聪明、像蚂蚁一般的勤勉,还要有像青蛙那样的脚,才能够有效的将主耶稣十字架的救恩传扬出去。

宣教士坚持在福音工场上传福音,经验日增,爱心也日长,就像一首基督徒诗歌描写的,说,“我们必须尽力救罪人,免得他们死亡。要帮助罪人从罪恶中间出来,得永生。要到处寻找迷路的人,引导他们往天堂,传明主耶稣乐意救罪人。

追根究底,是甚么力量驱使宣教士持恒的传福音呢?圣经马太福音28章18节-20节讲出了宣教的力量,就是耶稣的大使命。去,使万民做主的门徒。奉父子圣灵的名,给他们施浸,使他们罪得赦免,能够得救、称义、成圣,加入教会。同时要教导门徒遵守主耶稣所吩咐的教导,过得胜的生活。

所以宣教的动机是主的命令。宣教的内容是福音,因信称义,成圣,过得胜的生活。福音的保证是福音的大能。宣教的果效是人心里的感谢赞美神!

生命之光广播电台 © 2022