宣教的重要

传福音的使命是神的儿子耶稣基督给的。使徒行传1章8节记录了耶稣对十二使徒说的话说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 这是主耶稣在升天以前给使徒和给我们的使命, 要有传福音、宣教的使命”。

耶稣基督为了更多的人因为相信祂而得救,就赐下各样能力,选召担任不同工作的仆人。耶稣“所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体 ”。(以弗所书4:11-12)其中最广为人知的是十二使徒。他们被耶稣呼召、蒙耶稣拣选、受耶稣差遣,赐给他们权柄能够医病赶鬼。

在五旬节之后,圣灵的浇灌充满,引领他们为耶稣摆上生命,传扬耶稣的受死、埋葬、复活的福音到世界各地。这十二位使徒是主耶稣特别拣选的人。他们征服当时的世界,也展示了宣教巨大的震撼力。仅仅在三个半世纪内就连强大的罗马帝国,也被来自这喜悦的福音所征服了。

门徒出去到处宣扬救恩的福音,主和他们同工,有神迹奇事随着,证实所传的道。当年这十二位被称为没有学问的小民,被主耶稣拣选,圣灵恩膏能力与他们同在,成为震动整个世界的人。

主的恩典和能力真是太奇妙、太伟大了。十二使徒传扬十字架福音的大能,因着神迹奇事,神的荣耀、慈爱彰显出来,真的改变了当时的世界。他们改写了古代的历史。圣灵充满的能力,把福音传给万民、传到地级。他们的信心、盼望和爱的力量成为我们极大的鼓励和帮助。

耶稣基督告诉我们说,“ 我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事”。(约翰福音14:12)这是耶稣对祂的门徒惊奇的宣告。耶稣在世传道只有三年半的时间,而祂所到的地方只有犹太、加利利及撒玛利亚三个地方。祂行过许多的神迹,医治许多的病人,但是耶稣预言祂的门徒会做比祂更大的事。

在使徒时代及使徒时代以后,直到今天的时代,实在有许多神的仆人传福音,圣灵的大能彰显出来,引人归向向主。譬如彼得传福音的时候,连他的影子也能够医病,记载在使徒行传5章15节。而保罗和西拉在腓立比,夜间在监牢中祷告、唱诗赞美神的时候,也能使地大震动,监门全开,囚犯锁链全脱落,记载在使徒行传16章25节到26节。

千余年来神的仆人、使女在各时代、各地方都有许多奇妙的事情发生,那些亲眼看见基督复活的门徒,还有许多的男女信徒,开始以耶路撒冷为中心,经过犹太全地和撒玛利亚直到地级,见证充满生命和希望的福音。

在短短三十年中,传遍了当时所知道的世界。福音的使命随着福音的大能,过去两千年来的教会历史,从一百二十名左右的信徒开始,在人们眼中看为毫无地位、没有学问的小民,到现在已经进入二十一世纪的今天,信徒已经不断的增加到二十三亿人了!

生命之光广播电台 © 2022