饶恕是个比较智慧的选择

有的人说,“饶恕别人那不是吃亏了吗”?饶恕或宽恕别人并不会使自己吃亏的,往往会带来意想不到奇妙、美好的效果。人都会有错,没有完全的人。我们在主耶稣里学习饶恕别人,自己会逐渐有宽大容忍人的心胸,同时会理解到我们自己犯错的时候也需要上帝的赦免和包容,所以为什么不能饶恕包容别人呢!

有了这份同理心的认识,就能明白圣经为什么说,“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他们,好叫你们天上的父也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯”。

真正的饶恕是爱。我们饶恕别人的时候,天父上帝也会饶恕我们。

著名的主祷文里有一段话,说,“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是祢的,直到永远,阿门”。 接着耶稣基督告诉我们说,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父,也必不饶恕你们的过犯”。

这让世人看到神藉着祂的应许鼓励人彼此饶恕。当我们愿意学习在心里饶恕别人的时候,很奇妙的,天父上帝也会饶恕我们的过犯。但是,当我们硬着心,不肯照主的教导去饶恕别人的时候,天父上帝也必不饶恕我们的过犯。

圣经让我们看见了人生的亮光,在神的智慧里,我们有了新的生命。愿神的圣灵常常住在我们心里,使我们除去狭窄的心胸,抛弃傲慢的瓶颈,丢弃对别人的怀恨,不肯饶恕别人的苦毒之心。

把过去的一切看的平常一点。能够宽恕别人、关爱别人,是何等的蒙福。愿神恩待赐福我们!(

生命之光广播电台 © 2022