小詹姆斯如何執行使命

每天最好的一刻,就是天將亮、還未亮的時候,因為這一刻是造物主神的兒子耶穌基督去到曠野,在那裡禱告的時候。

那一刻,耶穌跪在父神的面前領受阿爸父的指示,這一天神要祂做哪些事祝福人、這些事怎麼作法,身邊人反應的時候耶穌該如何回答他們,神都告訴耶穌。每個指示都滿了神的慈愛憐憫。

這是為什麼基督徒那麼喜歡天將亮未亮的時刻。這一刻充滿了神給人的祝福,這一刻標記着耶穌留給門徒的榜樣,所以古今中外許多聖徒也在天未亮之際起床禱告。

這一刻提醒基督徒,我是身負使命的人,今天我要為耶穌作見證,今天我的生命是為耶穌而活,我的生命氣息是為了把神的祝福帶給人,我待人處事的動機都要本着純潔的愛,要叫別人得益處,認識耶穌。

朋友,您希望每天的開始,也像耶穌一樣深具使命,也像耶穌一樣來到造物主面前得幫助嗎?下面是位基督徒的見證。

小詹姆斯是位深具使命感的基督徒。他不是一直那麼好的,也曾經跟社會上許多年輕人一樣好玩,抽煙喝酒,愛慕虛榮,欺騙偷竊。但是當他開始去教會聽道,心裡始終有個神的聲音叫他悔改,信耶穌。終於有一天這個心聲帶領小詹姆斯受洗,成為基督徒,開始學習耶穌的生活。

一天小詹姆斯去外地辦事,要搭乘第一班飛機,天未亮就要抵達飛機場。他想到耶穌天未亮就起來禱告,小詹姆斯便向神祈求,求神幫助他祝福身邊這位乘客。

因為第一班飛機時間特別早,許多乘客在飛機起飛後便開始睡覺,隔壁乘客也不例外。於是小詹姆斯打開聖經,按着許多基督徒的習慣開始作每日靈修的功課。

小詹姆斯在禱告的時候,記得耶穌託付門徒的大使命,所以特別懇求神賜他機會,向隔壁乘客作見證。

禱告後,小詹姆斯心想,我需要做準備,怎麼說,說些什麼,才會比較自然,不會讓隔壁乘客聽了感覺不舒服。於是他開始準備,並且決定講自己的故事,就是自己信耶穌之後,耶穌怎麼改變他的故事。

準備好了,小詹姆斯開始等待機會。不一會兒飛機駕駛員廣播,飛機因為遇上亂流的緣故,將會比較顛簸,請乘客系好安全帶。沒有多久飛機果然顛簸起來。

小詹姆斯的父親是飛行員,曾經告訴他,飛機穿越雲層的時候就會顛簸,不需要緊張,這是很自然的事情。這時候他發現隔壁的兩位小姐,雙手抓着座椅的把柄,神情緊張有些害怕。於是小詹姆斯把父親的話告訴隔壁乘客,並且說飛機公司製造飛機的時候都考慮過這些因素,不要害怕。

兩位小姐聽了這番話,果然心情和緩了許多。其中的一位主動的說,先生你前面這本書是不是聖經。小詹姆斯立刻知道神在回答他的祈禱,給他機會作見證。

於是,他回答說,是的,這是聖經。我是基督徒,妳們介不介意讓我跟妳們說個故事,是個真實的故事,就是神怎麼幫助我知道祂真的是神,然後神怎麼改變我,除掉我的壞習慣。

兩位小姐回答說,好啊。於是小詹姆斯就按照剛才他作的預備,把挑選的一個故事從頭到尾說了一遍。因為做好了準備,所以說來流暢,邏輯性也比較緊密清楚。

兩位小姐聽的很專心,也有些動心。聽完之後他們主動說出自己的婚姻和交朋友的挑戰,並且問聖經是怎麼看這些事。我就按他們的處境,把神教導的原則,簡單說了一遍。他們兩人的神情都很尊敬。下飛機之前,我特別徵求他們同意,為她們祈禱。她們也很感激。剛才您聽到的是一位基督徒為耶穌作見證的故事。

朋友,神差遣祂的兒子耶穌來到人間,為要救人脫離罪惡,賜人永生。耶穌離世的時候,只有五百多位門徒,今天世界上有二十多億基督徒。可見為耶穌作見證傳福音這件事並不難,事實上相當容易。

其實,關於怎麼為神作見證,怎樣幫助人認識神,神親口給了教導。我特別喜歡其中的一句話,說,“不是靠你們的膀臂,而是靠我的右手,我的膀臂,和我臉上的亮光,因為我喜悅你。”

這句話的意思是,為神作見證,不要靠人的智慧能力,只要靠神。根據小詹姆斯的經歷,我只要告訴神,我願意幫助別人認識神的憐憫慈愛,求神賜機會。神必轉臉光照我,賜下機會。

就像飛機飛進雲層開始顛簸,使得隔壁的乘客害怕,這是神膀臂的大能,小詹姆斯一點辦法也沒有,但是神做這件事,九牛一毛,非常容易。

至於怎麼說,說什麼,小詹姆斯只要做好準備,把神改變他的故事講清楚。幫助別人明白神右手的工作,是怎麼作在他身上,改變了他,就夠了。神喜悅為祂作見證的人;你我傳福音,神特別高興,會要幫助我們的。

朋友,基督徒的人生有使命感,因為耶穌基督把為祂作見證的使命,託付了我們。基督徒的人生有新生活,因為耶穌做的事,我們也作。耶穌去的地方,我們也去。耶穌說的話,我們也說。耶穌早起禱告,我們也早起祈禱。所以基督徒有新生命。我邀請您信耶穌,享受有使命有新生活的人生。

生命之光廣播電台 © 2022