面對困難的態度

困難,大家都想避開。基督徒的態度不是這樣,因為這是經歷神的真理、恩典、真實、信實的機會。使徒保羅是在主耶穌里滿有能力的人,他無論遇到什麼困難都能夠經驗到有寶貝在他裡面,成為他的力量。

所以在聖經哥林多後書4章8-10節說,“我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上”。

哥林多後書6章也這樣說,“似乎是誘惑人的,卻是誠實的;似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活着的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的”。

這個世界有許多的似是而非,這些靠不住的,至終只會教靠它的人缺乏。但是在主耶穌里不一樣,一個貧窮的人能夠在主里成為使人生命富足的人,因為神靠得住。

危機中最大的力量、資源從神而來,最大的安慰也來自神。安慰的原文意思是神賜給你勇氣,讓你從勇氣中面對困難。神給我們的安慰是,“我與你同在,我要賜力量給你,我要讓你擔當的起”。不止是這樣,我們得到神安慰以後,還能夠去安慰別人,帶給別人福氣。

當我們成為彼此幫助的時候,會看到神的家中資源何等豐富。要善用這個資源,千萬不要封閉自己,而失去很多的力量、資源和福氣。雖然我們有時候也會走過山谷,但不要忘記在山谷中也有百合花為我們所開放。在危機中有兩個帶有盼望的應許是神給我們的,就是神的恩典與真理,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。

神會藉着危機,讓我們學習面對危機的眼光與態度,而後得到新生命。我們若在危機中待人處事用心守住神的聖潔和誠實(神的真理),不靠人的聰明乃靠神的恩惠,那又真又活的神,必藉着祂的恩典使我們常常得勝!

生命之光廣播電台 © 2022