神的喜乐,是我们的力量

嗨,我叫琼妮·厄尔克森·多田。当我遇到一个坐在轮椅上微笑的人,我是多想认识他。这就是不久前我和一个叫卡梅伦·霍尔拿(Cameron Horner)的年轻人错肩而过时的感受。

我在卡罗莱纳的时候,他和妈妈一起来听我的演讲。我被他的勇气深深的打动,印象特别深刻。他也是高位截瘫患者,唯一不同的是,他的脖子才刚刚受伤没多久,但是他的笑容是那么真切,让人那么想知道究竟是为什么。

意外发生在卡梅伦18岁那年。那时他与家人一同去湖边度假,不幸发生跳水意外。当时就从胸部以下瘫痪了。那天,他与朋友正在游泳。他在朋友面前跳下水,所以身后的朋友及时把他救上岸。并且去附近求救。一群人立刻赶来,其中也包括他的父母。他们不知道发生了什么事,以为卡梅伦撞到头,还是什么的。

我瘫痪后,经历了多次抑郁,但远远不及我在医院里认识的那一位高位截瘫的男性患者。 一般年轻人似乎受的打击又更大一些。但是卡梅伦说:“神在我16、17岁的时候,就开始预备我,使我有兴趣追求跟神之间的关系。这真是神的怜悯。”

他继续说:“当我在水里快要溺毙的时候,我呼求祂,祂来救我。我要见证,当我们有急难时,只要我们呼求神,祂就会来,不停的来。在急诊室里,在复健的几个月里,神不断地拉扯我,所以在事故发生后,我并没有真正的经历忧郁症” 。“我相信圣灵一直都与我同在。我从不认为神对我做了什么不好的事,而是相信,看神会怎么帮助我!”

我为神在16岁时装备卡梅伦感到惊讶。16岁,应该是在教会青年团契查经、背圣经的时候。上帝是怎样预备他的呢?拉梅伦提到神藉着他身边几位敬虔的基督徒预备他,特别是他们的生活见证,让拉梅伦看到他们心里的基督是怎么活出来的。

不仅于此,神也藉着这些基督徒的教导,鼓励拉梅伦从年幼的时候就开始读经。从每天读一章圣经,到每天花一个小时读经。如此根基扎稳后,他不断看到神的作为,经历圣灵的工作。以至于当事故发生的时候,他能够说,“靠着神的恩典,我爱神更深。”

卡梅伦提醒我们旧约圣经诗篇里的一个真理,诗篇说,哪里有神,那里就充满喜乐。圣经尼希米记也说,神的喜乐是我们的力量。只要我们把这两样加起来,我们就离神越近,越能领受祂的喜乐。只要我们领受祂的喜乐,这就成为我们的力量。没错!听众朋友们,这真是卡梅伦给我们宝贵的一课!

生命之光广播电台 © 2022