因信耶穌,不再怕鬼、怕生病了

怕鬼的心情壓制人至少兩千多年了。孔子時代的人就說,敬鬼神而遠之。

另一個討人厭的心情是怕生病。科技昌盛的時代,沒有錢的人,怕吃藥打針動手術的人,怕誤診的人還是怕去醫院看病。

這兩種煩人的心情自然的領導無數古今中外的人仰慕耶穌。因為好消息傳的快,說一位叫耶穌的,又說祂是神的兒子,能治病趕鬼。

翻開神的書《聖經》,在耶穌傳記里果然看到耶穌治病趕鬼的記錄。聖經路加福音4章開始講述耶穌在迦百農把一個被污鬼精氣附着的人身上的鬼趕出去。消息傳出,當天晚上好多被鬼附身的人都來找耶穌,耶穌斥責鬼,鬼就離開那些人了。聖經特別突出斥責二字,顯明耶穌有神的權柄,所以鬼不敢忤逆耶穌,立刻離開人身。

耶穌的權柄不單單駕馭着這些隨從魔鬼悖逆神的天使,還駕馭着人體及各種病原。因為耶穌醫治彼得岳母的高燒,聖經也是說,耶穌斥責熱病,熱就退了。對耶穌權能感受最深的,莫過於彼得的岳母了。發燒的是她,耶穌的話一說完燒就退了,只有她知道。所以退燒後,彼得岳母立刻起來服事耶穌一行。這態度也凸顯岳母感到耶穌身負的權能,叫她敬畏不敢怠慢。

另外一位感受到耶穌權能的是耶穌呼召的門徒彼得。這位饒富經驗的漁夫這一天整夜打魚,沒有任何收穫。就在彼得認知這時候魚群不在這裡的時候,偏偏耶穌叫他下網打魚。沒想到網一下入水中,魚群立刻湧入網中。彼得立刻意識到他眼前的這位耶穌的權能,只有造物主神有這樣的權能,於是馬上俯伏跪拜,求耶穌離開他這個罪人。

今天您得知耶穌有大權有大能,因為祂是造物主神的兒子。這個真理是大好消息。因為耶穌,您不必繼續活在怕鬼、怕生病的陰影之下了。

怎麼樣能夠不再害怕呢?第一,相信耶穌是神的兒子,是神賜人的救主,要救您脫離罪惡的。第二,承認自己的罪,按照耶穌的教導悔改。第三,遵行耶穌的身教言教生活榜樣。第四,奉耶穌的名受洗,洗去你的罪。

第五,敬畏神,抵擋魔鬼的惡念,不隨附那些惡念思想,不要再犯罪。第六,如果您沒有錢看病,懷着信心,奉耶穌的名趕鬼離開您,奉耶穌的名請求神醫治您的病。第七,自己的意念時常默想耶穌說的話,耶穌做的事您也時常作。並且請求耶穌的靈常常住在您心裡。

天天練習這七件事情,久而久之,您會發現,鬼不會來纏你。若神的旨意許可,病也會好。今天不少人還沒有足夠的錢去醫院看病。您可以照着上面的建議試試看。願神祝福您。

生命之光廣播電台 © 2022