歌唱吧~活出爱

我所在的中华基督教会,传道人带领我们实践耶稣爱的教导十分努力,例如:照顾无依老人多年,为其送终。弟兄们常常为识与不识的人搬运家具,个个都已经训练成搬家高手。社区有人生病或生孩子,若有需要,姐妹们一定会轮流为他们送上爱心饭菜。还有接送新来乍到的访问学者熟悉环境、学开车、购物。探访陪伴社区的老人、为有需要的人排忧解难、奉献金钱支持多项爱心机构…..

著名布道家,葛培理牧师说,“定罪人是圣灵的责任,论断人是上帝的责任,爱人才是我的责任”。这句名言,给了基督徒待人处世的明确指标:将从上帝所领受到的爱传出去,祝福身边的人,是神给基督徒的使命。

《圣经》哥林多前书十三章是爱的篇章。开宗明义说,“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益”。神借着这三节经文清楚的告诉我们,所做的任何事情都必须是以爱为前提,以爱为动机,否则再大的努力和付出都不具任何意义。

记得几年前有个家庭第一次来到中华基督教会,正好听到“爱之船的福音机构” 讲述他们爱的使命: 就是一群医护人员以船当医院,驶向各国落后偏远地区,免费为人治病、提供医疗服务、教导保健常识,并传福音帮助人认识耶稣。这个新来的家庭大受感动,还有中华基督教会爱的氛围也深深地吸引他们。因此不但他们自己很快受洗成为基督徒,还带领不少亲人也加入了我们主内的大家庭。

有一首诗歌《活出爱》,是泥土音乐,盛晓玫的创作。可以帮助您明白基督徒对于爱的领会:

“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。”(約翰福音13:34)

爱必须没有条件的 ,“甘心给,用心爱,没有私心,不求回报”。基督徒是在弟兄姐妹的相互勉励下,遵行圣经的教导,学习活出耶稣基督爱的榜样,盼能为这世界添份美好。欢迎您的加入!

祝福您,成为爱的使者!(作者:周淑美 Shumei)

欢迎来信:ww.smzg@smzg.rg

生命之光广播电台 © 2022