歌唱吧~活出愛

我所在的中華基督教會,傳道人帶領我們實踐耶穌愛的教導十分努力,例如:照顧無依老人多年,為其送終。弟兄們常常為識與不識的人搬運傢具,個個都已經訓練成搬家高手。社區有人生病或生孩子,若有需要,姐妹們一定會輪流為他們送上愛心飯菜。還有接送新來乍到的訪問學者熟悉環境、學開車、購物。探訪陪伴社區的老人、為有需要的人排憂解難、奉獻金錢支持多項愛心機構…..

著名佈道家,葛培理牧師說,“定罪人是聖靈的責任,論斷人是上帝的責任,愛人才是我的責任”。這句名言,給了基督徒待人處世的明確指標:將從上帝所領受到的愛傳出去,祝福身邊的人,是神給基督徒的使命。

《聖經》哥林多前書十三章是愛的篇章。開宗明義說,“我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘、各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益”。神藉著這三節經文清楚的告訴我們,所做的任何事情都必須是以愛為前提,以愛為動機,否則再大的努力和付出都不具任何意義。

記得幾年前有個家庭第一次來到中華基督教會,正好聽到“愛之船的福音機構” 講述他們愛的使命: 就是一群醫護人員以船當醫院,駛向各國落後偏遠地區,免費為人治病、提供醫療服務、教導保健常識,並傳福音幫助人認識耶穌。這個新來的家庭大受感動,還有中華基督教會愛的氛圍也深深地吸引他們。因此不但他們自己很快受洗成為基督徒,還帶領不少親人也加入了我們主內的大家庭。

有一首詩歌《活出愛》,是泥土音樂,盛曉玫的創作。可以幫助您明白基督徒對於愛的領會:

“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。”(約翰福音13:34)

愛必須沒有條件的 ,“甘心給,用心愛,沒有私心,不求回報”。基督徒是在弟兄姐妹的相互勉勵下,遵行聖經的教導,學習活出耶穌基督愛的榜樣,盼能為這世界添份美好。歡迎您的加入!

祝福您,成為愛的使者!(作者:周淑美 Shumei)

歡迎來信:ww.smzg@smzg.rg

生命之光廣播電台 © 2022