歌唱吧~义人的路

人一辈子,最好的活法就是:把日子过得有滋有味,让自己活得问心无愧!”

不知您是否也追求这样的活法?要把日子过得有滋有味,对许多人而言,不是太难达到的目标。但是要让自己活得问心无愧:仰不愧于天,俯不愧于人,有几个人能做到呢?

很多人认为所有的宗教,都是劝人为善。做好事,积功德,就可以让我们无愧于天,所以信什么宗教都一样!但是基督教的教义并不是要我们做个好人,乃是要我们做个 “义人”。《圣经》常常提到义人这个词。义人的定义是什么?义人乃是信靠主耶稣基督而得到赦罪救赎之恩的人。若靠着人自己的能力行善,世上没有人可以做到完全,成为义人。上帝怜悯人活在罪恶的世界里,只要我们相信神的爱,又愿意接受主耶稣的救赎,与神和好,在神面前认罪悔改,神就因此不再追究我们的过犯,称我们为义了。所以基督徒都是因信称义的人。

当一个愿意谦卑承认自己渺小有限,愿意遵照耶稣真理的道路而行时,也就踏上“义人的道路” 了。下面我们来听听叶薇心姐妹借着圣经的话,写出“义人的路” 这首诗歌,所给我们的劝勉:

 基督徒乃是蒙恩的罪人,因为相信耶稣而被神算为义的儿女。当天父的爱与救恩在我们内心一天天成长茁壮;当耶稣真理的亮光渐渐驱散我们内心黑暗的时候,我们也愿更加留心远离弯曲的心,躲避弯曲的路;弃恶扬善,活出神的爱,成为别人的祝福!

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。(罗马书3:23~24)

您是否也愿意走上义人的道路?让您的生命,越走越光明,越来越问心无愧!

祝福您,早日接受耶稣的救恩!(作者:周淑美 Shumei )

欢迎来信:smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022