信耶稣,创造无数的奇迹

神是创造主,祂的儿子是人类的救主。古今中外无数人听信福音,接受神,从神来的信望爱就生发在他们人生中,创造了想象不到的奇迹。你信吗?

圣经希伯来书12章1节说,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”

信心是什么呢? 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。简单地说,信就是相信所盼望的事情,有一天终会实现。虽然目前看不见有什么结果,但是相信所盼望的事情,绝不会落空,有一天终必会实现的。

圣经讲到基督信仰的三宝,就是被称之为爱的诗篇的哥林多前书13章13节里所说的“信望爱”。保罗被圣灵充满,为整个新约提纲挈领的时候也说,那就是信望爱。

保罗协助教会明白神旨意的时候,也时常鼓励基督徒留心信望爱的建立。保罗说,我祷告的时候常提到你,为你感谢我的神,因听说你的爱心,和你向主耶稣和众圣徒的信心显出功效。使人知道你们各样善事都是为基督作的。

信心是什么呢?就是对神充满信心,内心紧紧的靠近神,完全相信祂的宝贵应许,单纯真诚的信靠神,顺服神的教导,遵行神的话语。

帖撒罗尼迦教会就是在这单纯的信心里建立的。所以保罗写信给他们的时候说,“神所爱的弟兄啊,我们知道你们是蒙拣选的,因为我们的福音传到你们那里不独在乎言语,也在乎全能和圣灵,并充足的信心,你们是怎样离弃偶像归向神,要服事那又真又活的神”。

信神的儿子耶稣,会在信徒身上生发出奇妙的作为,如悔改,饶恕,忍耐。原因是,宇宙万物都是从神而来的,祂是宇宙万物的主宰,神也差遣祂的爱子耶稣为我们受苦受难,也为我们复活。所以我们要仰望祂、信靠祂。“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”。

信靠神是解除忧愁的良药,顺服神是蒙恩的要素。古今中外很多教会因为信靠顺服,而经历了神的恩惠。以弗所教会是其中的一个范例。保罗写信给以弗所教会的时候说,

求神按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深,并知道这爱是过于人可以测度的。并叫神一切所充满的充满了你们。

不但教会全体因信能经历神的恩惠,个别基督徒也可以因信,经历神的恩惠。圣经雅各书5章14-15节是个病得医治的例子,说,“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免”。

是的,两千年前使徒彼得、约翰也见证了信心的宝贵说,“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。瘫子就立刻健壮了,跳起来,站着行走,同他们进殿,走着赞美神。”

朋友,主耶稣的名是奇妙的、是宝贵的。可是你信吗?

生命之光广播电台 © 2022