信耶穌,創造無數的奇蹟

神是創造主,祂的兒子是人類的救主。古今中外無數人聽信福音,接受神,從神來的信望愛就生髮在他們人生中,創造了想象不到的奇蹟。你信嗎?

聖經希伯來書12章1節說,“我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。”

信心是什麼呢? 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。簡單地說,信就是相信所盼望的事情,有一天終會實現。雖然目前看不見有什麼結果,但是相信所盼望的事情,絕不會落空,有一天終必會實現的。

聖經講到基督信仰的三寶,就是被稱之為愛的詩篇的哥林多前書13章13節里所說的“信望愛”。保羅被聖靈充滿,為整個新約提綱挈領的時候也說,那就是信望愛。

保羅協助教會明白神旨意的時候,也時常鼓勵基督徒留心信望愛的建立。保羅說,我禱告的時候常提到你,為你感謝我的神,因聽說你的愛心,和你向主耶穌和眾聖徒的信心顯出功效。使人知道你們各樣善事都是為基督作的。

信心是什麼呢?就是對神充滿信心,內心緊緊的靠近神,完全相信祂的寶貴應許,單純真誠的信靠神,順服神的教導,遵行神的話語。

帖撒羅尼迦教會就是在這單純的信心裡建立的。所以保羅寫信給他們的時候說,“神所愛的弟兄啊,我們知道你們是蒙揀選的,因為我們的福音傳到你們那裡不獨在乎言語,也在乎全能和聖靈,並充足的信心,你們是怎樣離棄偶像歸向神,要服事那又真又活的神”。

信神的兒子耶穌,會在信徒身上生髮出奇妙的作為,如悔改,饒恕,忍耐。原因是,宇宙萬物都是從神而來的,祂是宇宙萬物的主宰,神也差遣祂的愛子耶穌為我們受苦受難,也為我們復活。所以我們要仰望祂、信靠祂。“我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌”。

信靠神是解除憂愁的良藥,順服神是蒙恩的要素。古今中外很多教會因為信靠順服,而經歷了神的恩惠。以弗所教會是其中的一個範例。保羅寫信給以弗所教會的時候說,

求神按着祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長闊高深,並知道這愛是過於人可以測度的。並叫神一切所充滿的充滿了你們。

不但教會全體因信能經歷神的恩惠,個別基督徒也可以因信,經歷神的恩惠。聖經雅各書5章14-15節是個病得醫治的例子,說,“你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免”。

是的,兩千年前使徒彼得、約翰也見證了信心的寶貴說,“我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。癱子就立刻健壯了,跳起來,站着行走,同他們進殿,走着讚美神。”

朋友,主耶穌的名是奇妙的、是寶貴的。可是你信嗎?

生命之光廣播電台 © 2022