效法基督耶稣

嗨, 我是琼妮·厄尔克森·多田, 做一个基督徒意味着什么?最近,我熟识的一对夫妇- 鲍勃 (Bob 化名)和玛丽 (Mary 化名),他们经历了一段极其痛苦的时刻。他们的儿子,一个爱家的称职父亲及丈夫,因为贪污及逃漏税被收押

他是一个出名的领导级的人物,这个新闻闹的沸沸扬扬的。鲍勃和玛丽心都碎了。他们另外的三个孩子先前才因为癌症、车祸,以及肌萎縮性脊髓側索硬化症 (ALS,俗稱漸凍症) 分别过世。他们伤心痛苦,挣扎了许多年,现在这个好儿子又涉嫌重罪,叫家庭蒙羞,让人抬不起头。

我的朋友圈里,许多熟识他们一家的人,都感到震惊与失望。有一位姐妹,站出来为鲍勃和玛丽抱不平。她跟我说,她无法理解,一位好的神如何能让鲍勃和玛丽经历那么多的痛苦与失落。

她在电邮里写道:“ 琼妮,我深爱鲍勃及玛丽,我为他们再度经历一个生命悲剧,感到疑惑与愤怒。请为我能够相信神祷告,为我相信神会再度照顾他们祷告。”

我能够理解她不只是为鲍勃与玛丽心碎,而是对整个基督徒的名声心碎。自称是基督徒,其实是受贿者,这怎么不会对基督的名声带来负面影响!

但是每当我开始怀疑神对祂的门徒太过严厉时,我想起耶稣被钉死在十字架上之前的不公平对待,被司法的不公正审判,被人性可怕、丑陋、残酷地对待、折磨、羞辱而死。

当我们回应基督,决志成为基督徒时,这也意味着, 圣经《腓利比书》3章10节所提到的 “ 效法祂的死“。这不是一个美好的画面,意味着要同耶稣那般地,在被人诬陷、毁谤,承受极大的痛苦。

基督徒需要做好《腓利比书》3章10节指示的准备:“使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。”

如同祷告的时候,我们需要思想,屏住鼻息。像耶稣那样的祷告,我们更要深切渴望认识神,甚至能够像祂一样,经历痛苦,依旧持守信心。我们不应该讶异,神就会回应我们的祈求。

像耶稣,不只是有恒久忍耐,还要加上有恩慈,被诋毁中伤,要经历排山倒海而来的忧伤痛苦,如同耶稣受痛苦的受难过程那般。这也是许多基督徒的真实人生写照,也是鲍勃与玛丽的现状。

哦!听众朋友们,我期望您不需要经历鲍勃与玛丽般的忧伤及痛苦。但是神若呼召您进一步经历基督般的苦难,也许您现在正在经历损失、绝望、孤单。我祈祷您能够紧紧抓住耶稣,紧紧抓住那位能了解您每一个苦楚的神。

倚靠这位神,祂能够提供您超出人所能理解的恩典与安慰,祂充满恩慈,祂正在保守鲍勃与玛丽。哦,也请您与我一同为鲍勃与玛丽祷告,为他们的儿子祷告,为他们的家庭祷告,为这位写信给他们的姐妹祷告。让这位姐妹有信心,相信神会带领鲍勃与玛丽一家渡过难关。

生命之光广播电台 © 2022