信耶穌,助人改變,顯出神的榮耀

神樂於讓相信的人看見祂的榮耀。基督徒能夠看見神的榮耀嗎?是的。神的榮耀存在於祂創造的大自然,存在於神的奇蹟作為,最重要的是存在於耶穌基督里,也存在於效法耶穌的基督徒不斷改變更新的生命里。

聖經羅馬書10章17節說的,“信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的”。彼得後書3章18節也說 “你們卻要在我們救主耶穌基督的恩典和知識上有長進”。這裡說的是什麼呢?信服福音,相信耶穌基督道成肉身來到這個世界拯救我們,接受祂的救恩,您我便能看到神在幫助我們認識耶穌,協助基督徒生命的長進,靈命的更新。

我們在聖經使徒的教會書信里見到,他們常為基督徒的長進殷勤祈禱。保羅為以弗所教會祈禱說,“求主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中人所得的基業有何等豐盛的榮耀,並知道在我們這信的人所顯的能力是何等浩大。”

保羅知道神體恤信徒的軟弱,願意藉着祂的權能施恩惠,保守基督徒的心懷意念,使教會願意仰望那信心創始成終的主。所以保羅憑着愛心放膽祈求主說,“但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心。使你們藉著聖靈的能力,大有盼望”。因此,基督徒的盼望不至於落空羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

耶穌基督時常更是時常勉勵門徒,要相信祂,專心效法祂的榜樣,心思意念要常在耶穌的榜樣裡面。聖經約翰福音11章40節說,“你若信,就必看見神的榮耀。”神的榮耀就是耶穌基督。基督在基督徒心裡成了“有榮耀的盼望”。

復活的基督是基督徒榮耀的盼望。論到基督復活的重要信息,使徒保羅說,“我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但是耶穌基督的復活,顯明祂是永生的神。基督徒將來也要復活,也有永生。

更重要的是,復活的耶穌住在基督徒心裡,引導我們效法祂,跟隨祂在世的榜樣,使得基督徒的生命不斷更新變化。基督徒盼望自己能變得像耶穌一樣,所以耶穌成了信徒榮耀的盼望。

為此我們要感謝神,我們因信與祂一同復活,我們的生命得到更新,成了榮耀的生命。現在活着不再是我,乃是基督在我裡面活着。耶穌基督是一位活生生的歷史人物,祂是神的兒子,同時也是人子。祂不但住在榮美的天上,也道成肉身降臨在世界上與人在一起,現在住在基督徒的心裡。

願耶穌的生命、復活的恩典,臨到我們每一個人的身上。願世人能夠在基督徒不斷更新變化的生命里看到耶穌基督的身影與神的榮耀。

生命之光廣播電台 © 2022