认识神,也认识自己

耶稣是真神,也是真人。有人问,基督的救恩是怎样救我们的?答案是,基督耶稣不但为我们舍身流血,为你我赎罪,让神能够赦免我们的罪,完成神的救恩。耶稣还让我们在祂里面,不断地来支取神的爱。

好比当我们在贫乏的时候,主耶稣是我们的富足。当我们在痛苦的时候,主耶稣是我们的安慰。当我们在忧愁的时候,主耶稣就是我们的喜乐。当我们在生病的时候,主耶稣是我们的医治者。

当我们在患难的时候主耶稣是我们的保障和避难所。当我们在软弱失败的时候,主耶稣是我们的胜利。当我们在失望的时候,主耶稣是我们的盼望。当我们在紧张的时候,主耶稣是我们的安息。

神在圣经上所有的应许,在基督耶稣里都是确实的。让我们全心的仰望基督耶稣,救得以在祂里面享受到神给我们的爱和恩典。

我们信服福音,相信耶稣是我们的救主,成为神的儿女之后,还有一样宝贵的祝福,就是圣灵的帮助。圣灵在我们心里,感动我们行善,禁止我们去做不应该做事情。

圣灵赐给我们精神上的和肉体上的力量,使你我的生活有果效。圣灵更引导我们遵行神的旨意,帮助我们达到神所訂的标准。同时,圣灵还在我们心里结出美好的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

信徒每一个举动都受肉体和圣灵两种力量的影响与制衡。当肉体激动我们去犯罪的时候,圣灵就会感动我们止步,拦阻我们。所以基督徒要靠着圣灵来过生活。

当我们成为神的儿女之后,就要让圣灵管理我们的生活,让圣灵的大能天天来更新我们。当肉体有骄傲,圣灵就教导我们谦卑。肉体要恨人,圣灵就叫我们爱人。

圣灵的果子就是永生。你我顺从圣灵,圣灵就与我们同在,我们就能结出美好的果子。假如圣灵在我们生命中掌权,祂就要改变我们,用神的爱充满我们。朋友,让我们认识神,认识耶稣,认识圣灵,也认识自己!

生命之光广播电台 © 2022