認識神,也認識自己

耶穌是真神,也是真人。有人問,基督的救恩是怎樣救我們的?答案是,基督耶穌不但為我們捨身流血,為你我贖罪,讓神能夠赦免我們的罪,完成神的救恩。耶穌還讓我們在祂裡面,不斷地來支取神的愛。

好比當我們在貧乏的時候,主耶穌是我們的富足。當我們在痛苦的時候,主耶穌是我們的安慰。當我們在憂愁的時候,主耶穌就是我們的喜樂。當我們在生病的時候,主耶穌是我們的醫治者。

當我們在患難的時候主耶穌是我們的保障和避難所。當我們在軟弱失敗的時候,主耶穌是我們的勝利。當我們在失望的時候,主耶穌是我們的盼望。當我們在緊張的時候,主耶穌是我們的安息。

神在聖經上所有的應許,在基督耶穌里都是確實的。讓我們全心的仰望基督耶穌,救得以在祂裡面享受到神給我們的愛和恩典。

我們信服福音,相信耶穌是我們的救主,成為神的兒女之後,還有一樣寶貴的祝福,就是聖靈的幫助。聖靈在我們心裡,感動我們行善,禁止我們去做不應該做事情。

聖靈賜給我們精神上的和肉體上的力量,使你我的生活有果效。聖靈更引導我們遵行神的旨意,幫助我們達到神所訂的標準。同時,聖靈還在我們心裡結出美好的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

信徒每一個舉動都受肉體和聖靈兩種力量的影響與制衡。當肉體激動我們去犯罪的時候,聖靈就會感動我們止步,攔阻我們。所以基督徒要靠着聖靈來過生活。

當我們成為神的兒女之後,就要讓聖靈管理我們的生活,讓聖靈的大能天天來更新我們。當肉體有驕傲,聖靈就教導我們謙卑。肉體要恨人,聖靈就叫我們愛人。

聖靈的果子就是永生。你我順從聖靈,聖靈就與我們同在,我們就能結出美好的果子。假如聖靈在我們生命中掌權,祂就要改變我們,用神的愛充滿我們。朋友,讓我們認識神,認識耶穌,認識聖靈,也認識自己!

生命之光廣播電台 © 2022