不要緊張

腓立比書第4章4節開始這樣說,“你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。 當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念“。

我特別喜歡第7節所說的 “神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念“。神的恩典不但提供人有救恩,還提供人有平安喜樂。這個平安是格外的平安,特別的平安,心靈意念的平安,不要緊張,朋友。

緊張和焦慮可以說是人們正常的反應,我們有時候用它來對抗、防範可能引起我們生命安全和快樂的事情。生活上的意外、經濟的困難、工作上的壓力、家庭問題等等,都足以促使人焦慮緊張。

即使沒有真正危險性存在,有時候我們也會變得過度緊張和焦慮。因此我們常常疲憊不堪,好像面臨崩潰邊緣,無法對事情做合理適當的分析,不能正常控制我們的情感。

如果這種情緒煩惱經常出現,開始困擾我們的時候,而且無法在短時間內消去,我們就需要注意了。

要有效的解除緊張,不妨找人談一談。不要把它壓積在心裡,不要藏在心中,把你心中的苦悶憂慮吐露給你能夠尊敬、信任、穩健、冷靜、有智慧的人。也許他們可以幫助你找出問題是什麼?幫助你找出解決的方案。

朋友,誰可以協助你解除緊張,使你能夠更清晰的衡量事情,找出解決的方法呢?是愛你的造物主神么?還是一位愛你的長輩呢?願主我們的神幫助你!

生命之光廣播電台 © 2022