為義受逼迫的人,有福了

在耶穌的八福、登山寶訓里講到說,“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的”。朋友,如果你是對神忠心的神國子民,可能有些與世俗同流合污的世界之子,就會反對你、攻擊你,甚至會陷害你。

為什麼呢?因為你實在是與他們不一樣。你願意堅貞靠主,維護公義、正直、與廉潔。但是在其他人的眼裡,也許會認為你是不識時務的人,可能會給你加上一個不團結合作的流離分子。生處在這個黑暗渾濁的屬靈曠野,他們可能會挑你的刺,卻看不見他們自身的問題。

因此,維護公義、持守正義的行動,有可能會導致受逼迫。他們或正面或背地對你冷嘲熱諷的說,太不懂人情事故。

可是當你是為義受逼迫時,你將會得到主耶穌的肯定,得到上帝的支持。因為你配得承受神的國,所以請忍耐的等候神國的降臨。

耶穌自己就是為義受逼迫的人,祂明白那些忠心效法耶穌榜樣的門徒也會受逼迫。因此耶穌提醒門徒說,“人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。”(馬太福音5:11-12)

所以,如果您是基督徒,您若遭受冷眼敵對,請不要喪膽失志,更不要反擊或是存報復的心態。耶穌說,你反而應當歡喜快樂。為什麼呢?因為有大賞賜在天上為你存留。耶穌應許門徒說,看啊,我必快來,賞罰在我,我要照個人所行的報應他。是的,審判的權柄單單屬於神和耶穌,而不屬於人。

當主耶穌再來的時候,祂會把賞罰一同帶來。別忘了,耶穌知道你所受的委屈,今天祂要加給你力量,末日祂要賞賜你!

生命之光廣播電台 © 2022