傳福音:為什麼要傳,怎麼傳?

許多人發現基督耶穌信仰有傳福音的特色。為什麼耶穌的信徒會傳福音,他們是怎麼傳福音的呢?

首先我們看為什麼。聖經馬太福音28章18節到20節記錄了耶穌基督給與門徒宣教的使命。耶穌的原話是,“天上地下所有的權柄都已經賜給我了,因此你們要往普天下去使萬民作我的門徒”。

聖經馬可福音16章也同樣的告訴我們說,“耶穌又對他們說,你們往普天下去傳福音給萬民聽,信而受浸的必然得救”。耶穌基督給門徒的使命,使他們成為福音的使者,完成主的大使命。這是基督徒傳福音的根本原因。

今天我也在此與信耶穌的兄弟姐妹們相互勉勵,讓我們也能成為神合用的聖潔器皿,樂意跟着祂的腳蹤往前走,服事我們的主,把主耶穌的福音更多的傳開。可是怎麼傳福音呢?兄弟姐妹們,請想想,信耶穌之後,神的愛是怎麼向我們顯明的。

主的愛曾經使我們的心靈得着的那些激勵,這些事實與感動是我們宣教的動力。更重要的是,我們一旦開始宣教,神將會不斷地叫我們經歷祂信實寶貴豐盛的恩典。只要您我確實傳福音,我們的心中將會充滿極大的感恩,把感謝與榮耀歸給神。

讓我們因信基督而向撒旦魔鬼誇勝,在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。傳福音宣教很簡單,就是告訴別人,我們信耶穌之後,生命有了什麼不同。

我們說的,是神給我們的。我們不知道怎麼傳的時候,便仰望基督的幫助和帶領。我們經歷了甚麼奇妙的神跡就告訴別人,並且申明這是來自耶穌基督無比的大能、大恩和大愛。

聖經羅馬書12章1節說,“將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的”。 這句神的話時常讓基督徒看到自己多麼欠缺、多麼需要神的生命。所以基督徒傳福音的另一個好方法是,坦陳自己悔改的見證,仰慕耶穌的見證,效法耶穌榜樣的各樣經歷。

求神賜福主耶穌里所有兄弟姐妹們,您的一生能夠榮神益人,常常被聖靈充滿,有聖靈恩膏的能力,聖靈所賜屬靈的恩賜,在宣教上被主大大的使用。

讓我們時常記得使徒們的榜樣,他們順服了耶穌基督所吩咐的,“主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神跡隨着,證實所傳的道”。(馬可福音16章16-19節)

生命之光廣播電台 © 2022