禱告是什麼?

有些人問禱告是什麼?禱告的時候要說些什麼?禱告的意義是什麼?

很簡單的說,“禱告是與神說話,支取神的豐富與力量”。禱告就像孩子對父親說話一樣,是神地上的人(兒女)向神(天父)說話。那麼我們禱告有哪些內容呢?

我們來到神的面前可以先向祂感恩。我們想,要不是神救贖的大恩,我們怎麼能夠來到神的面前向神禱告呢,因此我們要感謝神偉大救贖的恩典。

又可以感謝神供應我們每天生活的一切需用。神答應我們的祈求,這就是我們要向祂感恩的。禱告是感恩,禱告也是祈求,這是一般人通常禱告。

在這個世界上我們有很多的需要,我們為這些需要向神祈求。就好像青年人求神供應他求學的需用,幫助他選擇該走的道路。

經營生意之人,求神賜福他的生意,使他的生意興旺。生病的人需要健康,就求神醫治他的身體。每個人有不同的需要,個人有個別的需要,個人又因時間與年齡的關係,需要的事物也不一樣。

主耶穌告訴我們,“你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了”(馬太福音6:33)。我們卻常常只知道求自己認為所需要的東西,而忘了要先求神的國和祂的義。

其實無論我們的需要有何等的大,何等的多,甚至我們的困難有何等的大,只要我們完全的仰望、信靠神,神必定在祂自己的時候、在祂的旨意里、在祂的時間、用祂自己的方法,來幫助我們。

所以禱告是祈求,禱告也應該是交託與依靠。在日常生活中,我們常常會遇到許多的困難與患難,我們自己不知道該怎麼辦。我們交託神、依靠神來解決我們的問題!

生命之光廣播電台 © 2022