信心與得勝的人生

信心能幫助人在難關中、在引誘試探前,靠着心裡的神,作出正確的選擇,勝過罪惡的私慾。聖經里這樣的例子不少。

在舊約聖經講到一位約瑟,他所受的苦:他被兄長買到異地為奴,言語不通、生活艱難,後來又受主母的引誘,但是他卻拒絕。因為他愛神,他要聽從神的教訓,他才能夠克服難關。

摩西呢?他當時很可能成為埃及法老王的繼承人。但是他為了自己同胞受苦,而寧願走出王宮,終於成為神所重用的人。

路加福音所說的,耶穌是在被聖靈充滿的時候、在靈性最高峰的時候受到魔鬼的試探。祂在曠野40天沒有吃什麼,而且餓了。魔鬼卻趁機對祂說,“你若是餓了,可以將石頭變為食物”。食物本是人生活的必需品,魔鬼就常常藉着我們的需要來誘惑你我。

有一個地方,他們要蓋一所學校但卻沒有經費。其中有人建議籌款,而且不擇手段。辦學校,教育子弟,是很好的事情,但卻不是隨便什麼方法都可以用的,更不可以因此而不擇手段。

好樹結好果子,壞樹結壞果子,壞的手段絕對不能得到好的結果。主耶穌祂本是神的兒子,祂有能力差派天使天軍來消滅祂的敵人,但是祂沒有這麼做。

有個人天天禱告,求天使出現來消滅世界上的壞人。有一天,天使來了卻帶來一把刀,先要殺這個為此禱告的人。這個人說,“不對啊,我願是禱告求你來殺壞人的”。天使告訴這個人說,“難道你是好人嗎?”

我們應該要為不好的人禱告,求神讓他們有悔改的心來改變自己。我們的主耶穌基督,祂來到世上乃是拯救人類,祂用愛的方法,希望達到愛的效果。

祂到世上來,並非叫人得生活上的糧食,而是要人依靠神的話。因為人活着不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話,所以耶穌勸人信服福音。

人信了福音,心裡才會有神的恩典與真理,才會因恩典悔改成為得救的人,才會順服真理成為新造的人。信心,決定了我們能走上得勝的人生。您願意讓耶穌進入您的心門么?

生命之光廣播電台 © 2022