活下去的盼望

耶穌基督帶給世人一個特別的盼望。耶穌基督是一位活生生的歷史人物。祂是神的兒子,同時也是人子,祂不但住在榮美的天上,也道成肉身降臨在世界上,與人在一起經歷人生的悲歡離合。耶穌基督的生、死、復活,成就了神救贖世人的美意,使得在基督里的人得着神的應許,有了必進天國必有永生的盼望。

在關係上,信耶穌的人也有盼望。基督使信的人能夠因信服福音得以與神和好,成為神的兒女。同時,信耶穌的人能夠靠着耶穌與聖靈脫去舊人的行為,穿上新人。這新人在知識上漸漸的更新,正如造他的主的形象一樣。這個改變使得基督徒跟人的關係也有了改善的盼頭。

有了耶穌的生命榜樣,基督徒就可以勝過從世界來的毀謗、患難和從情慾來的誘惑。把信和望當做護心鏡遮胸,把得救的盼望當做頭盔戴上。這一堅定的信心能夠賜給基督徒盼望,生髮內在屬靈的力量,使得生命旅程中的考驗和危機能有轉機,而且靠主得勝。神能夠幫助基督徒在跌倒軟弱無望的處境中,變為有希望的人。福音是神的大能,福音的大能使人完全的改變,成為一個新造的人,有新生命的人。因為在人不能的,在神凡事都能。

基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。復活的基督是我們榮耀的盼望。論到基督復活的信息,使徒保羅這樣說,“我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐”。感謝主,耶穌基督復活了,證明祂就是永生的神。耶穌的復活顯明在基督徒心裡,成了有榮耀的盼望,因為信的人必將與耶穌一同復活,這是神的應許。所以基督徒的生命能不斷更新,成為有榮耀的生命,這事為什麼使徒保羅能夠說,“現在活着不再是我,乃是基督在我裡面活着”。(加拉太書2:20)

基督徒是有盼望的人,盼望進入神的榮耀,因為耶穌要再來。基督徒是神的兒女,雖然仍舊活在這世界上,卻不屬於這個世界,正如耶穌不屬於這世界一樣。基督徒如此活着,除了順從耶穌的命令向世人見證福音之外,也與蒙神拯救的人一同盼望基督在榮耀中再來。那時候基督徒將進入神的榮耀,永遠與祂同在。任何人信耶穌,神的應許就是他的,他也會得到同樣的盼望。朋友,面對未來,您有任何盼望嗎?我邀請您信耶穌。(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022