神與人之間的潤滑劑

甚麼人讓神高興呢?是悔改的人。誰會讓天堂里的天使歡欣雀躍呢?是悔改的人。很多人曾經想過要悔改,但是聖經路加福音3章8節說,“你們要結出果子來與悔改的心相稱”,這才算是真正的悔改。

世界上誰願意為主神興起發光,他首先要結出悔改的果子。正如施洗約翰在曠野對眾人所說的,““你們要結出果子來,與悔改的心相稱”。

要結出悔改的果子,首先我們要領受神的話語,在神的面前有悔改的心志。領受神的話語,是悔改的動力與幫助。施洗約翰在猶太的曠野傳講悔改訊息的時候,許多百姓悔改受洗。是什麼使得約翰的傳道帶着這麼大的悔改能力呢?那就是神的話語。

路加福音3章2節說,“那時撒迦利亞的兒子約翰在曠野里,神的話臨到他”。路加福音3章1節中提到,許多當時有權柄的人,神的話不曾臨到他們卻臨到約翰,這是為什麼呢?因為約翰在曠野安靜的追求等候主的心意和祂自己的話。

讓我們也安靜在主的面前,靈修領受聖經所要給我們的話語。雖然有時候我們有靈修的時間和生活。但是我們好像保羅所說的,有時候我們還是不很清楚明白神祂的旨意和祂的話語。我們要在主的面前好好的禱告,省察自己,有悔改的心志。

悔改就是心思意念的轉變。耶穌的話告訴我們,我們要悔改相信接受神的話,受浸歸主的名下。我們也 知道在約翰一書1章9節所說的,“我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義”。

這是使徒老約翰在年老的時候寫給基督徒的。基督徒有時候感受到軟弱,但是這個事實更提醒我們要在神面前悔改,調整我們的生活。願神祝福您追求神話語的努力,幫助您倚靠神話語的能力悔改成功。

生命之光廣播電台 © 2022