爱因斯坦,摩西,如何看时间

圣经诗篇90篇是摩西这个人的祷告。他对上帝说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐”。

时间非常宝贵,我们要珍惜。不要把时间放在你知道一定会后悔的事上,不要花时间在不受神祝福的事上,也不要把时间用在临终时叫你不安的事上。

不要在怀疑、恐惧中浪费生命,不要浪费时光,需要知道每时每刻都有无穷的机会。日计不足,岁计有余,爱惜生命的人,不会浪费时间,因为时间是组成生命的元素。

爱因斯坦这位科学家说,“一切与生俱来的赠品中,时间这件礼品最宝贵”。失去的财富可以勤劳复得,健康减退可以疗养复原,遗忘的知识可以重新学习,疏远的朋友也可以恢复情谊,甚至败坏的名誉可以用美德来补偿重振。

但是谁能够堵住流走的时光,挽回消失的岁月呢?谁都不愿意看见上帝的生命册里说,这个人浪费时间!既然我们都知道不可浪费时间,就勤劳工作!

当我听到人们说,不知道怎么消磨时间的时候,我觉得非常惊奇震撼!这话不应当是人说出口的。马土萨拉活到969岁,连他也没有这样说过。

“一个今天值得两个明天”,这是富兰克林总统曾经所说的话,也就是说今天的时间是宝贵的,今天这个时间是属于我们的,我们要好好的珍惜。

摩西在诗篇里向神祷告说,“求你指教我们数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”。一个珍惜时间的人,是智慧人,因为他懂得怎样数算自己的时间。时间宝贵,时间有限,因此好好珍惜。珍惜的方法:殷勤做有意义的事情。

摩西祷告说,求主使我们早早饱得祢的慈爱,好叫我们没有浪费这一生。怎么饱得神得慈爱呢?在主的国度忠心服事,尽心尽力传扬主的救恩主的福音,便能饱得主的慈爱心灵喜乐,颂赞主。

让我们珍惜时间,抓住机会,殷勤工作。今天是神赐给我们的,若有明天我们继续仰望神,为着昨天过去所发生的我们要感谢神。

求主帮助我们看时间为宝贵。愿主我们神的荣美归于我们身上。愿主坚立我们手所做的工。我们手所做的工,愿主坚立!

生命之光广播电台 © 2022