該撒一家人得到了可貴的救恩

多年來遭人鄙視,被人拒之千里之外的人,如今卻被大家歡迎、尊重、被接待進入天國。救恩臨到的那一刻,蒙恩者多麼歡欣喜樂,可想而知!救恩的可貴,可想而知!

聖經哥林多前書第15章說,“感謝神,使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的”。

求主讓我們知道救恩的寶貴,屬靈救恩的寶貴,讓我們有生之年好好的為主做工,來榮耀祂的名。

聖經路加福音19章,耶穌基督講到一個人名叫撒該。撒該的身子很矮小,但是他卻很聰明。他想一個辦法爬到樹上,沒有人可以看見他,而他卻可以很清楚的看見耶穌。

但是耶穌是凡事都知道的,耶穌就叫撒該從樹上下來,耶穌對撒該說,“我今天我必住在你家裡“。撒該就很歡喜的接待耶穌,耶穌說,“救恩要臨到他的家”。

我們來思想幾件事情,撒該從前是欺詐別人的,因此他成為有錢人、猶太人的稅吏長是徵收人的稅而富有。但是當他遇見主耶穌以後,他的生命、生活都有大大的改變。

這也是每一個信主的人,信服福音,蒙恩得救的人重生以後,他的生活、生命會有奇妙的大改變。因為撒該以前是自私的人,把別人的錢拿來成為自己的,現在他改變了。

他知道分享的意義,去幫助別人,甚至願意把一半的錢分給窮人。他生命的改變,心思意念的轉變,他曾經欺詐誰,現在要還他四倍,這是在當時償還人最高的一個數目。耶穌說救恩臨到他全家,主不但拯救撒該,主要拯救他的家人。因此撒該過着一個幸福快樂的生活。

朋友,你也可以過着一個歡喜快樂的生活。讓我們來信服福音,讓我們在主的恩典裡面,罪得到赦免,能夠蒙恩得救,過着一個更新的生活。從自私自利的人,成為一個生命大改變的人。以前被傳統金錢所捆綁,現在在救恩裡面經歷歡喜快樂!

生命之光廣播電台 © 2022