一年之始,怎麼作新造的人

昨天晚上看見一個女孩似曾相識,今天早上躺在床上,又想起她,到底在哪裡見過呢?突然心中明白過來(我覺得是聖靈開我的心),我看見十年前的自己,在那女孩身上看見自己!

我想翻開心裏面的記憶,好好回憶一下,可是心裡有一股力量阻止我,並且一節經文清楚的浮上心頭,那就是哥林多後書5章17節那裡所說的,“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了”。

這段經文在這個時候對我有全新的意義。以前我一直認為,這句話單指在信主的那一刻,以前的舊事都成過去,從此罪得赦免,成為新人。

但是今天早上,這段經文對我的心說話,讓我有新的開啟。原來在現在的日子,每當我到神的面前,向神認我已經知道的罪,祂昨天提醒我的、最近提醒我的罪,我向祂承認,向祂說我不再做了,向神悔改,跟祂說對不起,神就赦免我的罪,也把以前的我再次更新。

所以我就在每一次認罪以後,就再度成為一個新人。就如耶利米哀歌有一句話說,“我們不至於消滅是出於耶和華諸般的慈愛,是因祂的憐憫不至斷絕。每早晨這都是新的,禰的誠實極其廣大”。

如此我自己勉勵,不用再去翻舊事,神都忘記了,我也應該忘記。就像保羅說的,“我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標杆直跑,要得在基督耶穌里,從上面召我來的獎賞”,這是祂對我的心意。

接下來,我也想到另一方面,就是主里的肢體,教會的弟兄姐妹和我親愛的家人,他們也是如此接受神的恩典。同樣的,每當他們到主面前認罪交託的時候,神也不再紀念他們以前的種種,算他們為新人。那麼,難道我還能向神說,他以前是怎麼樣待我,不公平,他以前是怎麼樣的傷害我。

神好像對我說,他們以前的事,我都已經原諒、忘記了,就像我忘記你以前得罪我的種種事情一樣。所以讓我想到以弗所書說的,“並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督里饒恕你們一樣”。

清晨的領悟,再一次讓我明白基督耶穌絕對不是一個宗教,它是一種關係,我與神的關係,然後也教導我與別人的關係。感謝主,祂的話帶來新的體認!

生命之光廣播電台 © 2022