基督徒如何確知,自己得救了,有永生

有些基督徒已經受了洗,多年保持着去教會,卻不肯定自己是不是得救了,不肯定自己有永生, 屬靈的生命因此在原地踏步成長緩慢。碰到這種情況該怎麼辦呢?請聽聽資深牧者郭振游老師對這方面的講解。

有些人明明已經得救,但是自己卻不肯定。這個疑惑裡面,是有什麼問題嗎?我有一次去開佈道會,講完以後就呼召,有幾個人舉手,手舉的很高哦,我看了很興奮。所以佈道會結束了以後,我就跟邀我來的弟兄說,“某某某手舉的好高喔,很有決心。”他這樣說,“這位弟兄,每次講員呼召的時候,他總是第一個舉手的”。為什麼,他不肯定。

當基督徒不肯定自己得救的話,會產生什麼影響?你就在起點徘徊,總不敢往前走,會變成軟弱的基督徒,沒有力量的基督徒。我們信主,不能只是在起點原地踏步,還有很多路要走。如果這位弟兄真是基督徒,就要鼓勵他說,你是基督徒了,不要站在起步點,往前走!聖經說,“手扶着犁往後看,不配進神的國”。所以做基督徒不要停留在起點,往前走,要幫他確定得救。

你怎麼幫助他確定得救呢?兩方面, 第一方面我們看看神的書《聖經》怎麼說?約翰一書五章11到13節,找到的時候我們來念一下:

“這見證就是神已經賜給我們永生,這永生是在祂兒子裡面。 人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,是要你們知道自己有永生。”

使徒約翰寫這封書信,他寫的目的是什麼?使徒約翰鼓勵基督徒說,“你們真接受基督的話,真有神兒子在你心裡,你就有永生”。不是你做得多好,乃是你真的認罪悔改,接受了耶穌的救贖恩典,你就有永生。另一句話很有趣,弗所書1章13節。

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂就受了所應許的聖靈作為印記。

怎麼以聖靈為印記,這是什麼意思?很簡單嗎!我們不是說,“聖靈住在我們裡面”。如果你明白典故,就會發覺這一句話非常有意思。我有一次碰到一個神的僕人,他分享這個典故,他說看聖經如果看聖經對歷史背景了解多一點的話,你更能體會祂的精粹所在。他說,

猶太人買地有個習慣,怎麼買?比方說,我買一塊地,說準備下個月1號交割了。我先放定金,下個月的時候來拿地。賣主就將這地挖些土出來,放在一個瓶里封起來,在上面打印,連瓶帶土都交給你。待會兒你過來領的話,憑這瓶來做證明,典故就從這來的。這個跟我們所說的有什麼關係?

這塊地,就是代表永生,天堂。你現在去了天堂沒有?還沒有。天堂滋味你現在有沒有?有一點了,為什麼有一點?因為有一部分放在裡面,心裡有一種感覺了。

這說明什麼?天堂是什麼,天堂是跟神很親近,跟神在一起的地方,完全在一起。基督徒現在怎麼樣?神已經住在我們心裡,雖然模糊,不完全懂,但是有點感覺了。

所以基督徒現在發覺到,我們個人生活有平安喜樂,有神在我們心裡,教會生活有弟兄姐妹彼此相愛,其實這就是領受天堂氛圍的縮影。得救不用等到以後才知道,你現在應該有些感覺。

神的話告訴我們,一旦接受耶穌,我們就有了永生,那是一個確據。而且因為聖靈在我們裡面,我們會感受到基督徒彼此相愛的平安喜樂美好,那都是預先嘗到天堂的滋味,那也是我們有永生的確據。

謝謝郭老師的講解。我是何雲,這裡是生命之光廣播電台。

生命之光廣播電台 © 2022