青蛙变王子

蝌蚪变青蛙是大家有目共睹的必然。但是青蛙被公主亲吻后变成王子的童话故事,也有可能发生在我们的生命里,您相信吗?

人从母胎呱呱落地,是第一次的出生,也是肉体的出生。当我们认识了上帝,愿意接受耶稣进入我们的生命,受洗成为祂的儿女,让圣灵进入我们生命的同时,也是人第二次的出生,亦称为“重生”。

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。” (林后5:17)

受洗重生那一刻,我们认罪悔改,接受主耶稣十字架的宝血,洗净一切的过犯;我们便洁白无暇,成为神圣洁的儿女,不再受罪的辖制,得着永生的福份。上帝乃是创造宇宙万物的大君王,我们称祂为天父时,也就确认了自己是王子、公主的名分了。就像青蛙接受了公主的吻,魔咒解除,变成王子一样。

“你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸,父!” 可见,从此以后你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。” (加拉太书4:6-7)

既然成为神的儿女,我们当然有资格靠着圣灵,承接神丰盛的产业,变成灵里富足的王子。但神造人,给了我们自由意识,我们有权选择如何活出万王之王儿女荣耀的样式。有些人生命大大被改变,好比一个吸毒、坏事做尽的人,信主后不但自己戒毒、改邪归正;并愿意以自己的经历,传福音也帮助别人悔改戒毒。但也有很多人,不懂得如何向天父支取宝藏,仍旧天天靠自己的想法行事为人、我行我素,脱不掉老我生命的缠累,缺乏喜乐,辜负了王子的身份。

下面与您分享韩德信弟兄讲述他成为王子尊贵身份后,生命的十大改变:

1 我已从罪恶的捆绑中挣脱 —— 在主耶稣基督里享受平安和自由

2 我已克服极度不安的心境 —— 在主内得到心灵的宁静

3 我已摒弃自私傲慢的心态 —— 在主面前真诚而谦卑的彻底悔改

4 我已摆脱愚昧无知的困惑 —— 领悟了神的救恩之道

5 我已挣脱焦虑怀疑的情绪 —— 感受到主同在的喜乐

6 我已走出挫折的困境 —— 用来自神的智慧处理生活问题

7 我已战胜痛苦已久的罪恶感 —— 得到了神的饶恕和怜悯

8 我已跨越过去失败的逆境——获得神的引导和恩典

9 我已不再孤苦无依 —— 享受神的怜悯、慈爱和悦纳

10我已消除对死亡的恐惧 —— 与主连结,同死同复活,期待永生天国的喜悦

在这动荡不安、价值观混乱的世代,朋友,您可愿意和韩弟兄一样,受洗成为上帝的儿女,承接神所要赐给您丰盛的属灵产业,拥有王子、公主般的尊贵的身份?

祝福您!早日成为万王之王的儿女。(作者:周淑美 Shumei )

欢迎来信:smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022