不要为明天忧虑

主耶稣在圣经马太福音第六章, 有一段很好的话告诉我们说,“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?

你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!

所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:25-34)

神所赐给我们的福是富足的福,因为耶和华所赐的福,使人富足并不加上忧虑。神赐给我们的是平安的意念,所以我们可以常常祷告向主说,“主啊,你使我所愿的得以知足,在你的道上有平安,在祢的路上有稳妥。我不要任意的离开你,因为离开祢我什么都不能做。离开祢就好像离了保障,必速速灭亡。”

“神阿,祢所赐的福有如高台,是用盾牌四面围绕,叫我安稳在里面得享美福,心里就知足了。主啊!祢从来不会又是又非,祢也未曾似给似不给。祢说有就有,祢命立就立。原来在锡安山有耶和华所命定的福,就是永远的福乐。”

做做事,乃是为着你和我。任何人想要得享美福吗?他就应当来就近主的面前,并且信服福音。要信靠主耶稣,因为在主面前有满足的喜乐。感谢赞美主,愿神赐给我们富足,因为您所赐的一切,都不加上忧虑。

生命之光广播电台 © 2022