你我憑着什麼面對困難

聖經彼得前書第1章5節開始說,”你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂。但如今在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得着稱讚、榮耀、尊貴”。

我們想要過着一個過優質、美好的生活,就一定要同時顧及感官、精神、智慧和屬靈方面的需要。最具關鍵性的靈性生活,有時候人們常常忽略它,以至於許多的人生被打了折扣,十分脆弱,沒有出路,沒有希望,甚至有些人尋短見。我們為這些人感到惋惜,他們所選擇自己的道路是毀滅性的,或者是無路可走。

如果他們平時就能夠注意靈性生活,就不會陷於絕境,即使在絕境中也有能力可以面對。事實上我們看到有些人可以在任何困難的環境中平穩的度過去,熬過去。往往不是因為他們有什麼過人之處,而是他們多了一點信心、多了一點勇氣、一點希望、一點責任感。

而基督徒卻能夠在困難的環境中不被打倒,因為有神話語的幫助、有聖靈的同在,甚至可以在困難中保持平安與喜樂。這是因為他們對創造宇宙萬物的真神有一份倚靠的信心。

有人這麼說,信靠神的人與不信神的人其分別不在智慧,或是哪個人比那個人更有道德。不信神的人靠自己努力生活,好像沙漠中的灌木在乾燥的環境中用自己有限的力量來支擋成長,力量用完了就枯萎了。

然而信神的人除了自己努力以外還有造物主神的看顧、聖靈的幫助、耶穌的榜樣,能夠在暴風雨中度過平安、有喜樂的生活。願神幫助我們每一位在人生的道路中能夠得到神的幫助。

生命之光廣播電台 © 2022