耶穌不講道理!!!

我第一次從老師聽到這句話大吃一驚,經過解釋,才曉得耶穌的教導不僅僅是勸人為善的道理,有時候祂單純的告訴人他是誰,神差遣祂降世的使命,就是創造主神要祂為人類做哪些事。往往就是這些簡單的宣告,特別能幫助世人認識信耶穌的好處。這些宣告也特別能督促人思考,自己是不是應該信耶穌。下面為您朗讀幾段耶穌的宣告,讓您有機會知道耶穌帶給您甚麼幫助。
先說明一下,下面的宣告,您聽到父,就是指耶穌的父,就是創造主神。聽到子,就是指兒子,神的兒子,就是耶穌自己的意思。
世上人這麼多,我們卻常感孤單,無依無靠。有誰值得我信任,有哪一位能教我,讓我有個好的人生呢?神叫耶穌給我甚麼幫助呢?
耶穌說,到我這裡來的人,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的旨意行。差我來者的意思,就是他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生,在末日我要叫他復活。(約翰福音6章37-40節)
耶穌說,我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。並且我為羊捨命。盜賊來,無非要偷竊殺害毀壞。我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。若是僱工,不是牧人,羊也不是他自己的。他看見狼來,就撇下羊逃走,並不顧念羊。我是好牧人,好牧人為羊捨命。(約翰福音10章10-15節)
世界在進步,物質日漸豐裕,為什麼我們還是會感到心靈空虛人生迷茫呢?神差遣耶穌來,祂能解決這個問題嗎?
耶穌說,叫人活着的,乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。
我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴。不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。
人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指着信祂之人要受聖靈說的。
(約翰福音6章27,35節)(約翰福音6章63節)(約翰福音7章37-39節)
年輕人常自覺缺乏經驗智慧,在社會潮流中浮沉盲從,不知人生的方向。神叫耶穌來,祂也賜給年輕人幫助嗎?
耶穌說,信我的 ,不是信我,乃是信那差我來的。人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。
我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。
耶穌說,光在你們當中還有不多的時候,應當趁着有光行走,免得黑暗臨到你們。那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁着有光,信從這光,使你們成為光明之子。
光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的,必來就光,要顯明他所行的是靠真理而行。
(約翰福音3章19-21節)(約翰福音8章12節)(約翰福音12章44-46節)(約翰福音12章35-36節)
疫情、地震發生,人會想到世界末日,死後要為自己一生做交代,受審判,會感到害怕?耶穌宣告怎麼做好世界末日完全的準備:
耶穌說,我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信那差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。我實實在在的告訴你們,時候將到,現在就是了。死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。你們不要把這事看作稀奇。時候要到,凡在墳墓里的,都要聽見他的聲音,就出來,行善的復活得生,作惡的復活定罪。
若有人聽見我的話,不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我,不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道,在末日要審判他。因為我沒有憑着自己講。惟有差我來的父,已經給我命令,叫我說什麼講什麼。我也知道他的命令就是永生。故此我所講的話,正是照着父對我所說的。
耶穌說,神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神叫他兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信他的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了,因為祂不信神獨生子的名。
耶穌說,復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人,必永遠不死。
(約翰福音3章16-18節)(約翰福音5:24-29)(約翰福音11章25-26節)(約翰福音12章47-50)
剛才為您朗讀了幾段耶穌的宣告。如果您聽了宣告之後,對耶穌有些好奇,或是興趣,我願意贈送一本聖經給您。聖經收錄了耶穌所有的教導與宣告,能夠幫助您理解神差遣耶穌降世得目的,和人類需要知道的重要大事。歡迎您電郵索取聖經:smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022