為自己的國家祈禱

嗨,我是瓊妮 厄爾克森 多田,今天談談我對禱告的一些感想。每年5月5日是美國的全國祈禱日。 而不同以往的,我們的國家迫切的需要禱告! 前幾天,我在短短的幾分鐘的休息時間裡,看到幾個電視廣告。這些廣告有一個是關於算命的,有一個維多利亞的秘密內衣廣告和偉哥的廣告。這不是真的吧?

我快快的轉檯了; 看到這些真的讓我很困擾,我不想看到的這些字眼和圖像佔據着我的腦海。 今年初,當我和先生在看格萊美獎頒獎節目時,也發生了同樣的事情…… 五分鐘後,我們轉檯了。 這實在糟透了!我們不希望這些影像印在我們的心上。

因為這是一個良心道德的問題,良心是日常生活里不斷地反應出上帝的話語來。 基督徒和非基督徒都一樣,我們心裡一樣都有良心。 這是因為上帝已經在每個人心裡寫下了祂的道德規範。 當人們無視上帝的書面或非書面教導時,我們集體的良知就消失了。對惡也變得無動於衷。

公義是我們國家裡,虔敬的倫理意識。無論是在媒體,醫學,法律,商業還是個人的倫理上,這種公義的生活除非有神的話語,沒有人可以靠自己的方法做到。當我們集體反應良知的道德對錯時,我們知道聖靈在我們的國家動工。

現在正是我們國家需要禱告的時候。 因為當聖靈開始在一個國家的良心上工作時,那個國家的人會開始用聖經的話語來評斷事物。 比方說,社會開始意識到,婚姻以外的性行為是通姦,而不是娛樂。 社會得知人工流產是殺害,而不是單單取出未成形的胎兒組織。 說謊是罪,不是在矇混真理。 安樂死是殺人,而不是有尊嚴的死亡。

大家都非常喜歡聖經舊約里的大衛王,儘管他追隨上帝,即使他有上帝話語的帶領,但大衛子在不道德的性行為中,也無法平安自滿。 是的,即使大衛王是堅定的信徒,然而軟弱的時候受到試探,他也讓自己的良心變得麻木不仁。 先知拿單明白地將他所犯的通姦和謀殺的罪行 在他面前攤開的時候,他的道德曙光才再一次重現。

這就是為什麼每天用神的話語提醒及影響您我的良心是如此的重要。 朋友,如果您認為是時候,該把自己的國家從唯物主義、種族主義、消費主義、淫蕩或崇拜偶像的事實中喚醒了,那麼我們應該倚靠神的話如實地向國人闡明真相。正如聖經所說,您應該像先知拿單一樣,是反應聖靈影響力的關鍵人物。

您通過禱告和基督般敬虔的生活,是我們國家從良知墮落中悔改的希望。 您就近影響家人良心的一種方法,是今晚在餐桌旁一起祈禱。 沒錯,昨天可能是為國家祈禱日,但每天都該為我們的國家祈禱,這是那麼地重要。 您可以從今晚開始與您的家人一起祈禱,這是朝影響我們國家良知邁出的重要一步。 讓我們不但為我們的國家祈禱,自己也要活出合乎神心意的生命。

生命之光廣播電台 © 2022