疫情與戰爭中,悔改的呼籲再起

上面標題的呼籲在世人心裡盤旋了好幾個月。2020年新冠疫情爆發,蔓延全球之後,幾位神的僕人誠實謙虛的榜樣觸動人心,他們的呼籲吸人耳目。很多人隨從他們的呼籲在疫情中思考悔改。悔改的邀請來自神,其中之一是兩千多年前先知阿摩司奉神差遣傳達的。
神叫先知阿摩司對當時的以色列人呼籲說,我降瘟疫在妳們中間像在埃及一樣,妳們仍不歸向我。以色列啊,我必向妳這樣行,妳當預備迎見妳的神(4:10-12節錄)。當時這個警告不是對全球說的,是對古代以色列人說的。但是,隨後耶穌基督降世傳福音,呼籲普世的人都要悔改,信福音。疫情爆發兩年後,六百萬人病逝,悔改、信福音的呼籲再度響起。
從古到今,神要人歸向祂,因為神在乎人,祂要世人將來可以回到天堂,與祂同在,這是悔改的目的。戰爭、地震、饑荒、瘟疫,是神喚醒世人的手段,喚醒人不要倚靠金錢、才能、智慧、科技,要敬畏神,遵行公義的真理,憐憫人,饒恕人,彼此相愛。戰爭瘟疫饑荒地震叫人明白,人的能力多麼有限渺小,人多麼需要造物主神和祂的幫助。歸向神的第一步就是悔改,按照神的心意生活,按照神的旨意待人處事。
新冠疫情期間,世人悔改所需要的榜樣,一位基督徒率先而行。教皇弗朗西斯2021年3月6日抵達伊拉克,拜訪伊拉克穆斯林信仰的精神領袖教士大阿亞圖拉(Ayatollah Ali Al-Sistani)。訪談之後,兩位當代的精神領袖一同發表聲明,終止分隔狀態,拋棄敵意,和平相處,友好共存。兩位教徒的宣言是悔改的行動,是具體順服神心意的見證。
教皇弗朗西斯改變天主教信徒過去面對伊斯蘭教的態度,我們呢?他倚靠神的心意反省自己信仰與生活的態度,你我呢?生命之光廣播電台在疫情期間反省自己過去是怎麼傳福音的。耶穌基督天天用心傳達神的話,讓祂見到的每一個人能聽到神的話。所以電台決定把神的話,用最簡易,最快速,最大量的方式,貼上網路(網址 www.smzg.org)。任何人上生命之光廣播電台的網站,在首頁紅框內點擊一次,神的話就無干擾的直播出來,想聽多久都可以,三天就能聽完神的話《聖經》一遍。
人悔改,因為他聽了神的話。人聽到神的話,因為有人傳道。我們怎麼傳道呢?一個簡單的做法是,把電台網址 www.smzg.org 天天介紹給別人,邀請他聆聽神的話。雖然現在神的話直播已經上網了,可是大家不知道。您介紹給別人,他們就有機會歸向神。先知阿摩司說,你們要悔改,預備迎見神。我們願和您攜手傳福音,鼓勵親友,聽道,行道,預備自己迎見神。這是我們悔改的具體做法,也是別人得救的希望。

生命之光廣播電台 © 2022