耶穌給人治病,也醫治人心靈創傷

在教會的這幾年,我親眼看見苦命人帶給大家最多的歡笑,殘疾人釋放了正常人內心的痛苦,抑鬱的病患成了最有愛心又開心的人,這些奇蹟的發生都是因為耶穌。

耶穌在世治病趕鬼的事迹,以前我是在聖經里讀到的,現在是在見證人的生活里親眼目睹的。耶穌不但顯示神的大能醫治人體的病痛,也能醫治人心靈的創傷。在今天這個充滿天然與人為災害的世代,耶穌實在是人類的希望與力量。

神第一次傳達醫治人病痛的好消息,是在以色列人出埃及之後的第三天。他們到了瑪拉不能喝那裡的水,因為那裡的水苦。摩西呼求造物主神耶和華,耶和華指示他一棵樹。他把樹丟在水裡,水就變甜了。

接着,神就在瑪拉為他們定律例典章,在那裡試驗他們,說,你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。

神是醫治人的神,是永生神。祂通過摩西說的醫治,不限於給那一代人。四十年後神又對摩西說,我要從以色列人中興起一位先知像你,我要將當說的話傳給祂,祂要將我一切所吩咐的都傳給他們。誰不聽祂奉我名所說的話,我必討誰的罪。

這段神的話是預言,預言所指的那位先知就是耶和華神的獨生兒子耶穌基督。耶穌不但把神的真理傳給世人,還身體力行,遵行神的一切真理,作了完全人的模範。為了救人脫離罪惡,耶穌還為世人贖罪,為人的罪承擔後果,替人受刑罰與死亡。

耶穌受難與死亡的時候,人類萬萬沒有想到的是,神能夠藉着耶穌的死亡,叫已死的愛心復生,叫已死的良心愿意悔改。神能夠藉着耶穌的刑罰,叫受創的心靈得到醫治,叫軟弱的人為行義受逼迫。正如先知以賽亞的預言所說,因耶穌受的刑罰我們得平安,因耶穌受的鞭傷我們得醫治。

耶穌知道神的大能,人不能測度;神要藉着祂完成的事,人類無法想象。所以耶穌說,我在十字架上被舉起來之後,就會吸引萬人來歸我,叫一切信我的都得永生。

為什麼那麼多人願意跟隨他們不曾見過的耶穌呢?因為信,他們接受了耶穌的恩典與真理。神的恩典能醫治人心靈的創傷,恢復人悔改、愛人的能力。神的真理能清除罪惡,叫行道的人得永生。人生不論過去多苦,都可以因為相信十字架上的耶穌重新有平安喜樂,就像瑪拉的苦水因着那棵樹就變甜了。這就是我近幾年在教會見到的那些心靈得神醫治的見證人的故事。

如果您覺得自己命苦,被人欺負傷害,不要自暴自棄,也不要怕。我邀請您信耶穌,祂是醫治人的神,是我們的救主與希望。

生命之光廣播電台 © 2022